

今回ご紹介するのは、今が旬!「カボチャ」を使った"昔懐かし"の一品

普通は、お鍋で炒めて→煮るという作り方なのですが、これはレンジで出来ちゃう優れもの

お料理初心者さんも、和食や煮物は苦手・・・という方も、失敗なく上手に作れますよ〜

今回は、甘いカボチャの味を引き締め、"おかず"や"おつまみ"にもなるように"柚子胡椒"を加えました

ぜひぜひ旬の時期に、一度お試し下さいね

「学生時代の思い出」あるある~♪

・鶏ひき肉 100g
◎醤油 大さじ1と1/2
◎はちみつ 小さじ2
◎水 1/2cup
⚫︎片栗粉 大さじ1/2
⚫︎水 大さじ1
⚫︎柚子胡椒 小さじ1



お料理メモ
今回のレシピのポイント
はちみつは、砂糖で代用可能です。
お子様が一緒に食べられる場合は、柚子胡椒は省かれて結構です。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
本日の更新情報
《レシピ》火を使わずに、胸肉でメイン級!ヘルシーなのに男性も大満足♡蒸し鶏油淋鶏《簡単*節約》
《レシピ以外》一皿で栄養バッチリ♪メインにも副菜にもイケる!バンバンジー(棒棒鶏)レシピ5選
-
-
「カボチャ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか






ブログの更新情報が受け取れます




素敵な夜を
お過ごし下さいね
