
保存期間 冷蔵庫で2〜3日
今回ご紹介するのは、私の定番”蒸し鶏”と、夏の定番”キュウリ”を使った、簡単副菜です
こちらも、火を使わずにできるから、今の季節に、と〜っても嬉しい
しかも、ピリッと辛いので、ビールがますます美味しくなること請け合いです
蒸し鶏は、むね肉で作れば、ヘルシーでお財布にも優しい
冷蔵庫に常にストックしているご家庭も多いと思うので、買い物いらずでできちゃう嬉しい一品です
ぜひぜひ、「あと一品何にしよ〜」「家にあるもので作りたい〜」そんな時に、お試し下さいね

蒸し鶏と叩きキュウリのピリ辛!コリアン和え
材料
(2人分)

・蒸し鶏 1/2枚(150g)
・キュウリ 1本
・長ネギ 1/3本
・塩 少々
【合わせダレ】
・ 白すりゴマ 大さじ1
・醤油、酢、ゴマ油 各大さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1/2
・砂糖 少々
・にんにくチューブ 2〜3cm
下準備
お料理メモ
今回のレシピのポイント
蒸し鶏の部位は、お好みで♪
キュウリは、板ずりすると、青臭さが抜け、味しみもよくなります。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整されて下さい。
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