
保存期間 冷蔵庫で2〜3日

今回ご紹介するのは、私の定番”蒸し鶏”と、夏の定番”キュウリ”を使った、簡単副菜です

こちらも、火を使わずにできるから、今の季節に、と〜っても嬉しい

しかも、ピリッと辛いので、ビールがますます美味しくなること請け合いです

蒸し鶏は、むね肉で作れば、ヘルシーでお財布にも優しい

冷蔵庫に常にストックしているご家庭も多いと思うので、買い物いらずでできちゃう嬉しい一品です

ぜひぜひ、「あと一品何にしよ〜」「家にあるもので作りたい〜」そんな時に、お試し下さいね







・蒸し鶏 1/2枚(150g)
・キュウリ 1本
・長ネギ 1/3本
・塩 少々
【合わせダレ】
・ 白すりゴマ 大さじ1
・醤油、酢、ゴマ油 各大さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1/2
・砂糖 少々
・にんにくチューブ 2〜3cm



お料理メモ
今回のレシピのポイント
蒸し鶏の部位は、お好みで♪
キュウリは、板ずりすると、青臭さが抜け、味しみもよくなります。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整されて下さい。
その他の「キュウリを使った副菜」レシピ
火を使わない絶品おかずサラダ!キュウリの大量消費にも♡サッパリ♪レンジ棒棒鶏《簡単★節約》
やっばい、ポリポリ止まらない〜〜!居酒屋さんのあの味♡ヤミツキ!おつまみキュウリ《簡単★節約》
-
-
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます




ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね
