
保存期間 冷蔵保存2〜3日

今回ご紹介するのは、旬の"茄子"を使った、簡単常備菜

豚肉と一緒に揚げて、あとは麺つゆに漬けるだけ〜

たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい〜


酸味がきいているので、揚げていても、サッパリ食べれちゃいますよ〜〜

難しいことは一切ないので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね

「学生時代の思い出」あるある~♪

・茄子 2本
・片栗粉 適量
◎麺つゆ(3倍濃縮) 75cc
◎水 225cc
◎酢 大さじ2
◎生姜チューブ 2〜3cm
◎輪切り唐辛子 小さじ1〜



お料理メモ
今回のレシピのポイント
豚コマや豚バラで作ってもOK♪
茄子は、塩水に漬けることで、余分な水分を取り除き、油の吸収率を低下させます。
茄子の水気は、よ〜く拭き取って下さい。水気が残っていると、油はねの原因になります。
フライパンで揚げ焼きにしてもOKです♪
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。なお、水の量は、麺つゆの2倍の量を入れて下さい。
揚げ物ですので、火傷には十分ご注意下さい。
下にトマトのスライスを敷きました。
本日の更新情報
《レシピ》買い物いらずの節約レシピ♡蒸し鶏と叩きキュウリのピリ辛!コリアン和え《簡単*節約*副菜*おつまみ》
《レシピ以外》昨日は、ありがとうございました♪&私という人間は・・・
-
-
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか






ブログの更新情報が受け取れます




素敵な夜を
お過ごし下さいね
