IMG_7210
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、レンジで作るスタミナ系の一品

材料切ってお皿に並べて、あとは、特製のタレをかけたら、レンジで7分

出来上がったら、お皿ごと、そのまま食卓に出してOKなので、洗い物減って嬉しい〜〜


味は、ピリ辛旨辛のガッツリ系

ご飯もすすむけど、ビールもうまい〜〜〜


やっぱ夏はコレだねっ


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「机の奥から、シワクチャになったプリントが発掘される
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】超柔らか~い絶品”肉料理”の秘密は、「塩ヨーグルト漬け」にあった!
IMG_7204
旨辛♪スタミナ☆プルコギ  

材料  (2人分)
2015-08-23-12-45-36
・牛コマ切れ肉      150g
・ニラ          1/2束
・玉ねぎ         1/2個
・パプリカ        1/2個

・薄力粉         小さじ2

・白すりゴマ       大さじ2

◎コチュジャン      大さじ2
◎はちみつ、醤油、ゴマ油 各小さじ2
◎にんにくチューブ    2〜3cm
◎生姜チューブ      2〜3cm

  下準備  

・牛コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
2015-08-23-17-21-16
・ニラは、ザク切りにしておく。
2015-08-23-12-46-53
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
2015-08-23-12-49-43
・パプリカは、ヘタを取り、細切りにしておく。
2015-08-23-12-48-43
・◎は合わせておく。
2015-08-23-17-26-07

作り方 

①耐熱皿に、玉ねぎ→パプリカ→ニラの順に入れ、最後に、中央部分をあけて、牛肉を並べる。
2015-08-23-17-42-57
②合わせておいた◎を回しかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約7分加熱する。
2015-08-23-17-43-55
③加熱が終わったら耐熱皿を取り出し、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-08-23-17-54-342015-08-23-17-55-52
④最後に、すりゴマを加えて、再度混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-08-23-17-57-31
⑤そのまま食卓に出してお召し上がり下さい。もちろん別皿に盛り付けてもOK♪
IMG_7200

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

はちみつは、砂糖で代用可能です。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整されて下さい。コチュジャンは、”赤味噌”や”味噌”で代用可能です。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後のお皿は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです♪

その他の「牛肉」レシピ   

レンジで一発!彼の胃袋掴んじゃいます!お家にあるものだけで作る♡ビーフストロガノフ《簡単★節約》

”また作って”とお願いされる♪今流行りの「肉×麺」!栄養満点♡ぶっかけ肉うどん《簡単★節約》

=================================================
「これ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそ〜!

「プルコギ、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
プルコギに1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね