

今回ご紹介するのは、レンジで作るスタミナ系の一品


材料切ってお皿に並べて、あとは、特製のタレをかけたら、レンジで7分

出来上がったら、お皿ごと、そのまま食卓に出してOKなので、洗い物減って嬉しい〜〜

味は、ピリ辛旨辛のガッツリ系

ご飯もすすむけど、ビールもうまい〜〜〜


やっぱ夏はコレだねっ







・牛コマ切れ肉 150g
・ニラ 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
・薄力粉 小さじ2
・白すりゴマ 大さじ2
◎コチュジャン 大さじ2
◎はちみつ、醤油、ゴマ油 各小さじ2
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ 2〜3cm



お料理メモ
今回のレシピのポイント
はちみつは、砂糖で代用可能です。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整されて下さい。コチュジャンは、”赤味噌”や”味噌”で代用可能です。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後のお皿は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです♪
その他の「牛肉」レシピ
レンジで一発!彼の胃袋掴んじゃいます!お家にあるものだけで作る♡ビーフストロガノフ《簡単★節約》
”また作って”とお願いされる♪今流行りの「肉×麺」!栄養満点♡ぶっかけ肉うどん《簡単★節約》
-
-
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます




ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね
