

今回ご紹介するのは、今が旬の”カボチャ”を使った、お酒にも合うサラダ

カボチャは、切らずに丸ごとレンジ加熱するので、手間が省けて一石二鳥〜

しかも、レンジとは思えないほど、ホックホク〜

これを、マヨネーズで和えるのですが、カレー粉も入れて、ちょっぴりスパイシーに

そして、そして


このチーズがまた、いい仕事をするんです

カボチャだけだと、甘くて、”おかず”や”おつまみ”というよりは、”スイーツ”になっちゃう・・・(私だけ?笑)
でも、チーズが加わることで、塩気のパンチが加わって、カボチャサラダが、お酒にも合う一品に〜

これは、女子ウケは抜群ですっ


いつもは、男性の胃袋目線で作ることが多いのですが、今回は女子の胃袋GET編


と〜っても簡単ですので、ぜひぜひお試し下さいね

「学生時代の思い出」あるある~♪

・プロセスチーズ 4個(60gぐらい)
◎マヨネーズ 大さじ2
◎無糖ヨーグルト 大さじ2
◎カレー粉 小さじ2/3
◎塩、こしょう 少々



お料理メモ
今回のレシピのポイント
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
最後に、イタリアンパセリ(乾燥)をふりました。
本日の更新情報
《レシピ》『ニラトマだれで頂く♡絶品豚しゃぶサラダ』♪野菜もモリモリいけちゃうよ〜!《簡単*節約》
《レシピ以外》1分でも早くビールが飲みたい貴女へ♡飲み過ぎ注意!ビールの味を引き立てる「超特急」おつまみ5選♡
-
-
「このサラダ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか






ブログの更新情報が受け取れます




素敵な夜を
お過ごし下さいね
