IMG_7230
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、今が旬の”カボチャ”を使った、お酒にも合うサラダ

カボチャは、切らずに丸ごとレンジ加熱するので、手間が省けて一石二鳥〜

しかも、レンジとは思えないほど、ホックホク〜

これを、マヨネーズで和えるのですが、カレー粉も入れて、ちょっぴりスパイシーに

そして、そしてチーズも加えちゃいますよ〜〜

このチーズがまた、いい仕事をするんです

カボチャだけだと、甘くて、”おかず”や”おつまみ”というよりは、”スイーツ”になっちゃう・・・(私だけ?笑)

でも、チーズが加わることで、塩気のパンチが加わって、カボチャサラダが、お酒にも合う一品に〜

これは、女子ウケは抜群ですっ

いつもは、男性の胃袋目線で作ることが多いのですが、今回は女子の胃袋GET編

と〜っても簡単ですので、ぜひぜひお試し下さいね


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「全然親しみがわかない、”なつやすみの友”
 
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】これは役立つ!賢く手間を省いた“ズボラめし”♡
IMG_7226
カボチャとチーズのカレーマヨサラダ 

材料  (2人分)
2015-08-24-12-37-20
・カボチャ    300g
・プロセスチーズ 4個(60gぐらい)

◎マヨネーズ   大さじ2
◎無糖ヨーグルト 大さじ2
◎カレー粉    小さじ2/3
◎塩、こしょう  少々
 
  下準備  

・カボチャは、種とワタがついたまま、水にくぐらせ、ラップで包んでおく。
2015-08-24-12-38-03
・プロセスチーズは、小さめの角切りにしておく。
2015-08-24-13-55-14

作り方 

①ラップで包んだカボチャを皮面を下にして、電子レンジの天板の上に置く。600wで8〜9分加熱する。加熱が終わったらレンジから取り出し、しばらく置いて熱をとる。
2015-08-24-12-48-58
②カボチャが少し冷めたら、火傷をしないように、種とワタを取り除く。ボウルに入れ、スプーンなどでマッシュする。
2015-08-24-12-55-182015-08-24-12-56-21
③②に◎を加え、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-08-24-13-52-072015-08-24-13-53-10
④最後に、プロセスチーズを加え、再度混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-08-24-13-55-262015-08-24-13-57-03
⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_7217

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


最後に、イタリアンパセリ(乾燥)をふりました。                    

本日の更新情報   

《レシピ》
『ニラトマだれで頂く♡絶品豚しゃぶサラダ』♪野菜もモリモリいけちゃうよ〜!《簡単*節約》


《レシピ以外》
1分でも早くビールが飲みたい貴女へ♡飲み過ぎ注意!ビールの味を引き立てる「超特急」おつまみ5選♡

=================================================
「このサラダ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそう!

「カボチャ、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"カボチャ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね