保存期間 冷蔵保存で2〜3日
最近、少し肌寒くなってきましたね・・・
もう季節の変わり目かな?(そうであって欲しい・・・)
そろそろ、食べ物も夏モードから秋冬モードに移行して、夏の疲れを残さないようにしましょうね〜
ということで、今日は、”ゴボウ”を使った、作り置きもできる万能サラダのご紹介です
まぁ、季節の変わり目とは言っても、まだまだ日中は暑かったり・・・。
ということで、煮物は重いので、カリカリに揚げて、酸味がきいたサラダにしましたよ〜
作り方は、と〜っても簡単
豚バラとゴボウに片栗粉をつけて揚げ焼きし、あとは家にある調味料で作ったタレに漬けるだけ
これだけで、食物繊維豊富なサラダの出来上がりです
というか、”サラダ”という名目ですが、豚バラも入っているので、”メイン”として食べて、全然OKです
ぜひぜひ、カリカリ食感の美味しい〜サラダを・・・機会がありましたらお試し下さいね
・豚バラ薄切り肉 200g
・ゴボウ 1/2本
・トマト 1/2個
・カイワレ大根 1パック
・片栗粉 適量
【漬けダレ】
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ1と1/2
・砂糖 ひとつまみ
・輪切り唐辛子 小さじ1〜
・粗びき黒胡椒 適量
お料理メモ
今回のレシピのポイント
豚肉の部位は、お好みで♪
酸味が苦手な方は、【漬けダレ】の砂糖の量を増やして下さい。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また辛いのが苦手な場合は、省かれても結構です。
カイワレ大根は、他の緑のお野菜で色々アレンジ可能♪
油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。
その他の「豚バラ」レシピ
レンジで一発!褒められレシピ♡暑い夏に最適!サッパリ♪しそバター肉じゃが《簡単★節約★時短》
ピリ辛でご飯もお酒もすすんじゃう〜♡厚揚げの豚バラ巻き de デジカルビ風《簡単★節約》
-
-
=================================================
「カリカリして、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-
または、その他のSNSボタンをクリックして
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
ブログの更新情報が受け取れます
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね