保存期間 冷蔵保存2〜3日
今回のレシピは、鶏むね肉を使った、安ウマな一品
いつもの唐揚げに、フライドポテトもプラスして、男性も大満足のボリューミーな一品に
しかも、レモンのタレで和えているので、揚げ物だけど、パクパク食べれます
そして、熱々も美味しいけど、冷めても美味しい〜〜
おまけに、むね肉もパサつくことなく、美味しく頂けちゃいますよっ
おつまみとしても、お弁当に入れても大活躍すること間違いなしのこの一品
機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね〜〜
・鶏むね肉 1枚(300g)
・ジャガイモ 3個
・長ネギ 1/3本ぐらい
・片栗粉 大さじ2〜
(鶏肉の下味)
・酒、醤油、マヨネーズ 各大さじ1
・生姜チューブ 2〜3cm
(合わせダレ)
・レモン汁 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・粗びき黒胡椒 適量
・にんにくチューブ 2〜3cm
・ジャガイモは、よ〜く洗って気になる芽を取り除き、一口大に切る。水に放っておく。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉でも作れます♪
ジャガイモの皮はお好みで♪
長ネギは、なければ省いても構いません。
揚げ焼きで作ってもOK♪その場合、お肉はできるだけ薄く切って下さい。
時間があれば2度揚げがオススメです♪2度目は180℃の油で数秒程度揚げるだけでOK♪
油はねによる火傷には十分ご注意下さい。
サニーレタスとミニトマトを添えて、最後に、イタリアンパセリ(乾燥)をふりました♪
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