IMG_7483
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、『カボチャ』を使った、お手軽なレンジサラダ

切ってチンして、和えるだけ〜〜

実は、甘〜い食べ物が苦手な私・・・。

なので、カボチャも甘煮とか、全くもってNGなのです

男性も多分、カボチャの甘〜いのが苦手な方も多いはず・・・。

そんな時は、ちょっと味付けを工夫してあげると、お酒に合うパンチのきいた一品に早変わりです

ベーコンと旨味とチーズの塩気・・・、カボチャの自然な甘み・・・

この味のコラボは絶妙です〜〜

きっと、男性にも女性にも好まれる味なことは、間違いありません

ちなみに、一番合いそうなお酒は、ワインかな〜〜


最近、ちょっと肌寒くなってきたので、こういったデンプン質のおかずも、恋しくなってきますよね


ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「給食のメニューを毎日把握している奴がいる。
 
「いる、いる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】元気になるスイーツ!?混ぜるだけの簡単“ティラミス”レシピ♡
IMG_7472
カボチャとベーコンのチーズサラダ  

材料  (2人分)
2015-08-28-16-21-08
・カボチャ         250g
・ベーコン(ハーフ)     4枚

・塩            少々

◎乾燥パセリ        大さじ1
◎粉チーズ、オリーブオイル  各大さじ1/2
◎酢            小さじ1
◎にんにくチューブ     2〜3cm
◎粗びき黒胡椒       適量 
 
  下準備  

・カボチャは、種をワタを取り、2cm幅の角切りにしておく。
2015-08-28-16-23-15
・ベーコンは、細切りにしておく。
2015-08-28-16-24-19
・◎は、ボウルに合わせておく。
2015-08-28-16-35-492015-08-28-16-36-12

作り方 

①カボチャは、水にくぐらせ、耐熱皿に並べる。
2015-08-28-16-26-042015-08-28-16-26-41
②①に塩をふり、ベーコンをのせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
2015-08-28-16-27-57
③加熱が終わったら、お皿を取り出し、そのまま粗熱を取る。
2015-08-28-16-37-30
④◎を合わせたボウルに③を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-08-28-17-21-322015-08-28-17-22-22
⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_7482

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

カボチャの皮はお好みで♪

乾燥パセリは、生のパセリを使用してもOKです♪

温かいままでも冷めても、どちらでも美味しいです♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。            

本日の更新情報   

《レシピ》
冷めても美味しいよ〜♪『チキンとポテトのネギ塩レモン』♡安うまボリュ〜ミ〜♪《簡単*節約*鶏むね肉*作り置き*おつまみ》


《レシピ以外》
『美味しいアボカドの見分け方』と『失敗した時の対処法』

=================================================
「カボチャサラダ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそ〜!

「カボチャ、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"カボチャ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね