今回のレシピは、『カボチャ』を使った、お手軽なレンジサラダ
切ってチンして、和えるだけ〜〜
実は、甘〜い食べ物が苦手な私・・・。
なので、カボチャも甘煮とか、全くもってNGなのです
男性も多分、カボチャの甘〜いのが苦手な方も多いはず・・・。
そんな時は、ちょっと味付けを工夫してあげると、お酒に合うパンチのきいた一品に早変わりです
ベーコンと旨味とチーズの塩気・・・、カボチャの自然な甘み・・・
この味のコラボは絶妙です〜〜
きっと、男性にも女性にも好まれる味なことは、間違いありません
ちなみに、一番合いそうなお酒は、ワインかな〜〜
最近、ちょっと肌寒くなってきたので、こういったデンプン質のおかずも、恋しくなってきますよね
ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです
「学生時代の思い出」あるある~♪
・カボチャ 250g
・ベーコン(ハーフ) 4枚
・塩 少々
◎乾燥パセリ 大さじ1
◎粉チーズ、オリーブオイル 各大さじ1/2
◎酢 小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎粗びき黒胡椒 適量
お料理メモ
今回のレシピのポイント
カボチャの皮はお好みで♪
乾燥パセリは、生のパセリを使用してもOKです♪
温かいままでも冷めても、どちらでも美味しいです♪
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
本日の更新情報
《レシピ》
冷めても美味しいよ〜♪『チキンとポテトのネギ塩レモン』♡安うまボリュ〜ミ〜♪《簡単*節約*鶏むね肉*作り置き*おつまみ》
《レシピ以外》
『美味しいアボカドの見分け方』と『失敗した時の対処法』
-
-
「カボチャサラダ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-
または、その他のSNSボタンをクリックして
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
ブログの更新情報が受け取れます
素敵な夜を
お過ごし下さいね