スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)
保存期間 冷蔵保存2〜3日
保存期間 冷蔵保存2〜3日
簡単節約作り置き&スピードレシピ
今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介です
ただキュウリを切って和えるだけ・・・という、何とも簡単なレシピなのですが、危険なほどに美味しい〜〜っ
ボウルごと抱えて食べたくなるくらいです
これなら、『切り干し大根は苦手〜』という男性も、モリモリ食べてくれること間違いなし
柚子胡椒で味をしめているので、お酒のおつまみとしても最高ですよっ
あ〜〜、そろそろキュウリの季節も終わり・・・
夏が完全に終わってしまう前に、ぜひぜひお試し下さいね〜
「学生時代の思い出」あるある~♪
今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介です
ただキュウリを切って和えるだけ・・・という、何とも簡単なレシピなのですが、危険なほどに美味しい〜〜っ
ボウルごと抱えて食べたくなるくらいです
これなら、『切り干し大根は苦手〜』という男性も、モリモリ食べてくれること間違いなし
柚子胡椒で味をしめているので、お酒のおつまみとしても最高ですよっ
あ〜〜、そろそろキュウリの季節も終わり・・・
夏が完全に終わってしまう前に、ぜひぜひお試し下さいね〜
「学生時代の思い出」あるある~♪
「ソプラノリコーダーとアルトリコーダーの押さえる穴の位置が違って戸惑う。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】夏こそ「納豆」をもっと!焼いて炒めて…食べ合わせで夏に負けない!
材料
(2〜3人分)
・切り干し大根 40g
・キュウリ 1本
◎マヨネーズ 大さじ3
◎白すりゴマ 大さじ1
◎砂糖、酢、醤油、ゴマ油 各小さじ1
◎鶏がらスープの素、柚子胡椒 各小さじ1
切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ
・切り干し大根 40g
・キュウリ 1本
◎マヨネーズ 大さじ3
◎白すりゴマ 大さじ1
◎砂糖、酢、醤油、ゴマ油 各小さじ1
◎鶏がらスープの素、柚子胡椒 各小さじ1
お料理メモ
今回のレシピのポイント
切り干し大根は、洗って10分ぐらい置いておくと◎。(時間があれば30分ほど)
柚子胡椒は、省かれても結構です。
キュウリは塩もみ不要♪和えたあとに出る水分は、全部切り干し大根が吸ってくれます♪
本日の更新情報
《レシピ》
レンジで一発!『残り野菜 de キーマカレー』♡中途半端なお野菜の整理にも♪《簡単*節約*時短》
《レシピ以外》
えっ!?レオン君ってヅラだったの!??編♡
=================================================
-
-
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
素敵な夜を
お過ごし下さいね
素敵な夜を
お過ごし下さいね
コメント
コメント一覧 (4)
色々アイデア 出てくるね〜♪♪♪
いつも ホント 美味しそう♡
これ、
鶏ガラスープの素を入れるのが コクや旨みを アップさせているんやろうね。
いつも、ありがと〜^^
とっても嬉しい〜〜(*≧艸≦)
なんか最近食欲なくて、何作っていいか分からなかったんだけど
そう言ってもらえると自信になるよ〜^^
ガラスープは、あるのとないのとじゃ〜
全然違うね〜〜(♡´艸`)
切り干し大根て甘く煮付けたお惣菜のイメージしかなくて、
これまでは余り食卓に登場することがなかったけど、
Yuuさんのレシピを知ってからは週に何度も作っています♪
切り干し大根が苦手だった夫も、お酒のおつまみにパクパク食べてくれます。
今回も抱えて食べたくなる絶品切り干し大根でした~(*^o^*)/
おはようございます♪♪
切り干し大根シリーズ、気に入っていただて
と〜〜っても嬉しいです(♡´艸`)
旦那さまも、食べれるようになって、よかった〜〜♪
私も、切り干し大根は、煮物よりサラダ派です!!