保存期間 冷蔵保存3〜4日
今回ご紹介するのは、ヘルシーなササミを使った、作り置きにも最適の一品
梅と紫蘇が入っていて、保存性や殺菌性もバッチリなので、お弁当にも大活躍
梅の酸味で、胃腸も元気になりますよ〜〜
作り方は、もちろん簡単
ササミに下味を揉み込んで、片栗粉をまぶして唐揚げに
あとは、合わせておいた梅ダレに漬けるだけ
ちょっとの工夫で保存性もバッチリ食感も損ないません
もちろん、ご飯にも合うけど、お酒にも合う〜〜
作っておいて損はない一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉でも作れます♪
ササミの筋は、気になる方は取り除いて下さい。(簡単な筋取り方はコチラ★★★)
梅肉ペーストは、お使いのものによって塩分量が異なりますので、各自で量を調整されて下さい。
もちろん揚げ焼きにしてもOK。
時間があれば2度揚げがオススメです。2度目は油の温度を180℃にし、数秒程度揚げるだけでOK。
油はねによる火傷には、十分ご注意ください。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
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