IMG_8907
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      10min+パスタの茹で時間
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、お鍋一つでできちゃう、煮込みミートパスタのご紹介です

パスタって美味しいですよね〜

もちろん、彼も私も、無類のパスタ好き

でも・・・、ソース作りやら、麺の別茹でやらが面倒で(笑)、あまり作らないんです

というか・・・市販のものに頼りっきりです

しかーーーし

ズボラな私でも、コレなら楽々作れるんですよ〜〜

だって、麺の別茹で不要だし、お鍋一つでできるし、おまけに洗い物も減る〜〜

そして、そして、嬉しいことに、具材と一緒に煮込むから、あとで和える系のパスタより、断然味しみがいいっ


これは、と〜〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひお試し下さいね

パスタ好きは・・・女性だけでは、ありませんよ


「お料理」あるある〜♪
 
インスタントラーメンとかの粉末の粉をお鍋の中に入れるときに、粉の袋のふちに湯気で粉がついちゃうのが気になります。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】女子大好きアレンジいろいろ♪食物繊維たっぷりのさつまいもサラダ♡
IMG_8912
煮込みミートパスタ  

材料  (2人分)
2015-09-21-14-00-28
・ショートパスタ(フジッリ)  120g
・合挽き肉           150g
・玉ねぎ            1/4個
・人参             1/3本

・オリーブオイル        大さじ2
・にんにくチューブ       2〜3cm
・塩、こしょう         適量

◎トマト缶(カット)      1缶
◎塩              小さじ1
◎水              1/4cup

・ケチャップ          大さじ2
・粉チーズ、パセリ       適量

下準備

・玉ねぎと人参は皮をむき、小さめの角切りにしておく。
2015-09-21-14-04-052015-09-21-14-02-47

作り方  

①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・にんにくチューブを入れ、炒める。
2015-09-21-14-11-49
②全体に油が回ったらひき肉と塩・こしょうを加え、再度炒める。
2015-09-21-14-14-392015-09-21-14-16-09
③ひき肉の色が変わったらパスタを入れ、具を上にかぶせる。◎を入れ、蓋をして、袋(パスタ)の表示より2〜3分長く煮込む。(中弱火で)
2015-09-21-17-24-39
④時々混ぜながら煮込み、最後にケチャップを加えて、全体をよ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-09-21-17-40-57
⑤お皿に盛り、粉チーズとパセリをふって、お召し上がり下さい。
IMG_8896

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

パスタの種類は、お好みで♪できれば、フリッジの方が、味の絡みがいいです♪

煮込む時は、火は弱めで、必ず時々混ぜ合わせて下さい。

最後に水分が残っていたら、強火にして、水分を飛ばして下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
彼の胃袋を満たした一品♡『チキンのバタポンステーキ』焼いて絡めるだけ〜♪《簡単*節約》


《レシピ以外》
痩せたいけど、食べたい!そんな貴女に最適♡『春雨』を使った大好評のレシピ3選〜読者様の感想つき〜

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「パスタ、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”パスタ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね