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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、だ〜い好きな”むね肉”を使った、男性にも大ウケ間違いなしのおつまみな一品

むね肉は、いつもと違った感じに、スティック状に切ってみたら、あら、オシャレ〜

これに、お手軽サルサソースをつけて食べると、もう最高に・・・

ビールが欲しくなるったーーーーーーーーい


でもね、このスティックチキン・・・、実はサルサソースとかつけんでも、このままでも美味しかとよ〜

まぁ・・・サルサソース抜いちゃうと・・・ちょっとお皿が寂しくなるばってん・・・まぁ、よかさっ

お好きな方で作ってみてね〜


むね肉やけど、彼の胃袋も満たしちゃう度120%やけん、自信を持ってオススメするバイっ


Yuu's あるある〜♪
 
やることあるけど現実逃避。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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むね肉 de おつまみスティックチキン 〜サルサソース添え〜  

材料  (2人分)
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・鶏むね肉        1枚(300g)

・薄力粉         大さじ2
・片栗粉         適量

(鶏肉の下味)
・酒、マヨネーズ     各大さじ1
・醤油          小さじ2
・にんにくチューブ    2〜3cm
・塩、こしょう      少々

(サルサソース)
・トマト         1個
・ピーマン        1個
・ケチャップ       大さじ1
・タバスコ、粗挽き黒胡椒 各適量

下準備

・鶏むね肉は、皮を取り、フォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁の背で軽く叩き、スティック状に切っておく。
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・トマトは、ヘタを取り、小さめの角切りにしておく。
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・ピーマンは、ヘタと種を取り、小さめの色紙切りにしておく。
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作り方  

①小さめの容器に、(サルサソース)の材料を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。
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②むね肉は、(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、よ〜く揉み込む。しばらく置いておく。(10分ぐらい。時間があれば30分)
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③②の袋の中に、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉み込む。
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④バットの上にむね肉を取り出し、周りに片栗粉をまぶす。
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⑤フライパンに1cm高さの油を熱し、④を揚げ焼きしていく。
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⑥色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をしっかり切る。
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⑦⑥をお皿に盛り付け、①のサルサソースを添えたら出来上がり。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ササミでも作れます♪

よりサックリ感がお好みの方は、薄力粉を片栗粉に変えて下さい。

辛いのが苦手な方は、タバスコの量を調整されて下さい。

サルサソースは、別の器に入れず、直接お肉にかけてもOKです。

油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。

その他の「むね肉」レシピ    

やっぱり”むね肉”が好き!『揚げ鶏のサッパリ♪レモンオニオン和え』♡そろそろ本気でダイエット♪《簡単*節約》

彼のお墨付き♪『鶏むね肉の刻み野菜マリネ』♡冷めても、ふっくら柔らか〜♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》
 

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