スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 20min
簡単節約スピードレシピ
今回も、またまた料理時間が長かけど・・・これはほとんど、レンジとトースターの時間〜
作業するのは、炒めて、容器に入れて重ねるだけやけん・・・5分くらいかな
とりあえず、簡単なのに、何だか手が込んだような料理に見えるし、なんてったって、男子は、こういうの大好き〜〜
彼も、美味しそうにパクパクと、た〜〜くさん食べてくれました
ちなみに今回は、ミートソースもホワイトソースも市販のものを使用〜
自分で作ってもいいんやけど・・・めんどいやん?
洗い物増えるやん?
だったら、こんな時は、市販のものに頼るのも、全然いいと思うのです
何より、味付けが失敗しないし、初心者さんでも、美味しくできてしまうという〜〜
超超優れものの一品ですので、ぜひぜひ作ってみてね〜〜
餃子の皮のモチモチ感もチーズと合わさると、絶品よ〜〜〜
今回も、またまた料理時間が長かけど・・・これはほとんど、レンジとトースターの時間〜
作業するのは、炒めて、容器に入れて重ねるだけやけん・・・5分くらいかな
とりあえず、簡単なのに、何だか手が込んだような料理に見えるし、なんてったって、男子は、こういうの大好き〜〜
彼も、美味しそうにパクパクと、た〜〜くさん食べてくれました
ちなみに今回は、ミートソースもホワイトソースも市販のものを使用〜
自分で作ってもいいんやけど・・・めんどいやん?
洗い物増えるやん?
だったら、こんな時は、市販のものに頼るのも、全然いいと思うのです
何より、味付けが失敗しないし、初心者さんでも、美味しくできてしまうという〜〜
超超優れものの一品ですので、ぜひぜひ作ってみてね〜〜
餃子の皮のモチモチ感もチーズと合わさると、絶品よ〜〜〜
↑ 【暮らしのアンテナ】いくつあっても困らない、お通しメニューの新レパートリー♪
材料
(2人分)
・ジャガイモ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・餃子の皮 12枚
・ミートソース 1缶(250g)
・ホワイトソース 2袋(140g)
・オリーブオイル 大さじ1/2
・にんにくチューブ 2〜3cm
・塩、こしょう 少々
・ピザ用チーズ 適量
・ジャガイモは、皮をむいて、薄い半月切りにし、水に放っておく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
作り方
①ジャガイモの水気を切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと玉ねぎを入れて、炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモも入れて炒め、塩・こしょうをする。
④グラタン皿に③の1/3量を入れ、餃子の皮(4枚)→ミートソース(1/3量)→ホワイトソース(1/3量)→ピザ用チーズの順に重ねる。これを、あと2回繰り返す。
⑤材料を全て入れたら、オーブントースターで約10分加熱して、出来上がり。
⑥そのまま食卓に出して、お召し上がり下さい。
餃子の皮 de 即席!モッチモチ♡ラザニア
・ジャガイモ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・餃子の皮 12枚
・ミートソース 1缶(250g)
・ホワイトソース 2袋(140g)
・オリーブオイル 大さじ1/2
・にんにくチューブ 2〜3cm
・塩、こしょう 少々
・ピザ用チーズ 適量
下準備
・ジャガイモは、皮をむいて、薄い半月切りにし、水に放っておく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
作り方
①ジャガイモの水気を切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと玉ねぎを入れて、炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモも入れて炒め、塩・こしょうをする。
④グラタン皿に③の1/3量を入れ、餃子の皮(4枚)→ミートソース(1/3量)→ホワイトソース(1/3量)→ピザ用チーズの順に重ねる。これを、あと2回繰り返す。
⑤材料を全て入れたら、オーブントースターで約10分加熱して、出来上がり。
⑥そのまま食卓に出して、お召し上がり下さい。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
ミートソースやホワイトソースは、手作りのものを使ってもOKです。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後、またはトースター加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
仕上げに、パセリを散らしました。
本日の更新情報
《レシピ》
閲覧注意!!『サンマのピリ辛照り焼き』♡ご飯がどんどん欲しくなる〜♪《簡単*節約》
《レシピ以外》
【連載がスタートします♪】『Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ』
=================================================
-
-
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
素敵な夜を
お過ごし下さいね
素敵な夜を
お過ごし下さいね