IMG_9523
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      20min

簡単節約スピードレシピ

今回も、またまた料理時間が長かけど・・・これはほとんど、レンジとトースターの時間〜

作業するのは、炒めて、容器に入れて重ねるだけやけん・・・5分くらいかな

とりあえず、簡単なのに、何だか手が込んだような料理に見えるし、なんてったって、男子は、こういうの大好き〜〜

彼も、美味しそうにパクパクと、た〜〜くさん食べてくれました


ちなみに今回は、ミートソースもホワイトソースも市販のものを使用〜

自分で作ってもいいんやけど・・・めんどいやん?

洗い物増えるやん?

だったら、こんな時は、市販のものに頼るのも、全然いいと思うのです

何より、味付けが失敗しないし、初心者さんでも、美味しくできてしまうという〜〜


超超優れものの一品ですので、ぜひぜひ作ってみてね〜〜

餃子の皮のモチモチ感もチーズと合わさると、絶品よ〜〜〜


『映画』あるある〜♪
 
全米って、すぐ震撼するよね。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】いくつあっても困らない、お通しメニューの新レパートリー♪
IMG_9527
餃子の皮 de 即席!モッチモチ♡ラザニア  

材料  (2人分)
2015-10-05-14-18-25
・ジャガイモ    1個
・玉ねぎ      1/2個
・餃子の皮     12枚
・ミートソース   1缶(250g)
・ホワイトソース  2袋(140g)

・オリーブオイル  大さじ1/2
・にんにくチューブ 2〜3cm
・塩、こしょう   少々

・ピザ用チーズ   適量

下準備

・ジャガイモは、皮をむいて、薄い半月切りにし、水に放っておく。
2015-10-05-14-20-30
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
2015-10-05-14-22-10

作り方  

①ジャガイモの水気を切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約5分加熱する。
2015-10-05-16-34-48
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと玉ねぎを入れて、炒める。
2015-10-05-16-35-40
③玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモも入れて炒め、塩・こしょうをする。
2015-10-05-16-37-012015-10-05-16-44-50
④グラタン皿に③の1/3量を入れ、餃子の皮(4枚)→ミートソース(1/3量)→ホワイトソース(1/3量)→ピザ用チーズの順に重ねる。これを、あと2回繰り返す。
2015-10-05-16-41-362015-10-05-16-41-572015-10-05-16-42-312015-10-05-16-43-132015-10-05-16-44-53
⑤材料を全て入れたら、オーブントースターで約10分加熱して、出来上がり。
2015-10-05-16-51-24
⑥そのまま食卓に出して、お召し上がり下さい。
IMG_9511

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ミートソースやホワイトソースは、手作りのものを使ってもOKです。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後、またはトースター加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

仕上げに、パセリを散らしました。

本日の更新情報   

《レシピ》
閲覧注意!!『サンマのピリ辛照り焼き』♡ご飯がどんどん欲しくなる〜♪《簡単*節約》

《レシピ以外》
【連載がスタートします♪】『Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ』

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「ラザニア、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”ラザニア”に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
================================================= 
 
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

================================================= 

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね