
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
簡単節約スピードレシピ
またまた、登場
大好評の”むね肉”を使った、男子も大喜びの一品
と自信たっぷりやけど・・・ただの唐揚げに、カレーチーズソース添えただけなんやけどね。
でも!でも!やっぱり、男子は唐揚げが大好き〜〜
だからこそ、極めたいし、だからこそ、レパートリーが欲しい
これ、恒例のむね肉で作った唐揚げやけど、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい〜〜のっ
もうウチでは、唐揚げといったら、ほとんど、むね肉で作るとけど、安いし、節約になる上に美味しいけん、まだむね肉で唐揚げ作ったことないよ〜って方は、一度作ってみて〜〜
もしね、男性には、ちょっとヘルシーで、パンチが足りんかな・・・って思ってもノープロブレム
この、添えてある、ちょっとスパイシーな”カレーチーズソース”をつけて食べると、あら不思議
淡白なむね肉が、ガッツリ系のメインに早変わり〜〜
こうやってソースを添えるだけで、ガッツリ食べたい彼は、ソースをつけて
ちょっとダイエット中の彼女は、ソースなしで
こ〜んな感じで、一気に二人の要望に応えられちゃう、まさに神レシピ〜〜

作り方は、いつも通り簡単だし、しかもソースは、レンジでパパーーッとできちゃうから、唐揚げを揚げてる間に作れちゃいますよ〜
と〜〜ってもオススメの一品なので、ぜひ作ってみてね

またまた、登場



と自信たっぷりやけど・・・ただの唐揚げに、カレーチーズソース添えただけなんやけどね。

でも!でも!やっぱり、男子は唐揚げが大好き〜〜

だからこそ、極めたいし、だからこそ、レパートリーが欲しい

これ、恒例のむね肉で作った唐揚げやけど、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい〜〜のっ

もうウチでは、唐揚げといったら、ほとんど、むね肉で作るとけど、安いし、節約になる上に美味しいけん、まだむね肉で唐揚げ作ったことないよ〜って方は、一度作ってみて〜〜

もしね、男性には、ちょっとヘルシーで、パンチが足りんかな・・・って思ってもノープロブレム

この、添えてある、ちょっとスパイシーな”カレーチーズソース”をつけて食べると、あら不思議

淡白なむね肉が、ガッツリ系のメインに早変わり〜〜

こうやってソースを添えるだけで、ガッツリ食べたい彼は、ソースをつけて

ちょっとダイエット中の彼女は、ソースなしで

こ〜んな感じで、一気に二人の要望に応えられちゃう、まさに神レシピ〜〜


作り方は、いつも通り簡単だし、しかもソースは、レンジでパパーーッとできちゃうから、唐揚げを揚げてる間に作れちゃいますよ〜

と〜〜ってもオススメの一品なので、ぜひ作ってみてね







・鶏むね肉 1枚(300g)
・片栗粉 大さじ2〜
(鶏肉の下味)
・酒 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩、こしょう 少々
・にんにくチューブ 2〜3cm
(カレーチーズソース)
◎クリームチーズ 40g
◎カレー粉 少々
⚫︎豆乳 小さじ2
⚫︎塩、こしょう 少々


・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。


・◎は、耐熱容器に合わせておく。



①鶏むね肉は、(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、よ〜く揉み込んでおく。(10分くらい。時間があれば30分)

②◎が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約30秒加熱する。加熱が終わったら取り出し、⚫︎を加えて、よく混ぜ合わせる。


③①に片栗粉(大さじ2)を入れて、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉み込む。

④バットの上に取り出し、再度片栗粉をまぶす。

⑤揚げ油(分量外)を熱し、④をカラッと揚げる。

⑥色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。

⑦お皿に盛り付け、②を添えて、お召し上がり下さい。


お料理メモ






その他の「鶏むね肉」レシピ
胃袋満たしちゃう度120%♪『むね肉 de おつまみスティックチキン〜サルサソース添え〜』《簡単*節約》
やっぱり”むね肉”が好き!『揚げ鶏のサッパリ♪レモンオニオン和え』♡そろそろ本気でダイエット♪《簡単*節約》
- =================================================「ブログ更新頑張れ〜!」の
一押し
をお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして

または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================

=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です


(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック

=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます

=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました


今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね



今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
