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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

またまた、登場大好評の”むね肉”を使った、男子も大喜びの一品

と自信たっぷりやけど・・・ただの唐揚げに、カレーチーズソース添えただけなんやけどね。

でも!でも!やっぱり、男子は唐揚げが大好き〜〜

だからこそ、極めたいし、だからこそ、レパートリーが欲しい


これ、恒例のむね肉で作った唐揚げやけど、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい〜〜のっ

もうウチでは、唐揚げといったら、ほとんど、むね肉で作るとけど、安いし、節約になる上に美味しいけん、まだむね肉で唐揚げ作ったことないよ〜って方は、一度作ってみて〜〜

もしね、男性には、ちょっとヘルシーで、パンチが足りんかな・・・って思ってもノープロブレム

この、添えてある、ちょっとスパイシーな”カレーチーズソース”をつけて食べると、あら不思議

淡白なむね肉が、ガッツリ系のメインに早変わり〜〜


こうやってソースを添えるだけで、ガッツリ食べたい彼は、ソースをつけて

ちょっとダイエット中の彼女は、ソースなしで

こ〜んな感じで、一気に二人の要望に応えられちゃう、まさに神レシピ〜〜


作り方は、いつも通り簡単だし、しかもソースは、レンジでパパーーッとできちゃうから、唐揚げを揚げてる間に作れちゃいますよ〜

と〜〜ってもオススメの一品なので、ぜひ作ってみてね


「学生時代の思い出」あるある〜♪
 
「下校中、ジャンケンに負けたら荷物持ち
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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揚げ鶏の絶品♪カレーチーズソース添え  

材料  (2人分)
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・鶏むね肉     1枚(300g)

・片栗粉      大さじ2〜

(鶏肉の下味)
・酒        大さじ2
・マヨネーズ    大さじ1
・醤油       小さじ2
・塩、こしょう   少々
・にんにくチューブ 2〜3cm

(カレーチーズソース)
◎クリームチーズ  40g
◎カレー粉     少々
⚫︎豆乳       小さじ2
⚫︎塩、こしょう   少々

下準備

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。
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・◎は、耐熱容器に合わせておく。
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作り方  

①鶏むね肉は、(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、よ〜く揉み込んでおく。(10分くらい。時間があれば30分)
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②◎が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約30秒加熱する。加熱が終わったら取り出し、⚫︎を加えて、よく混ぜ合わせる。
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③①に片栗粉(大さじ2)を入れて、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉み込む。
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④バットの上に取り出し、再度片栗粉をまぶす。
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⑤揚げ油(分量外)を熱し、④をカラッと揚げる。
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⑥色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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⑦お皿に盛り付け、②を添えて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鶏もも肉でも作れます♪

時間があれば、二度揚げがオススメです。二度目は、180℃の油で数秒程度揚げるだけでOK♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


その他の「鶏むね肉」レシピ    

胃袋満たしちゃう度120%♪『むね肉 de おつまみスティックチキン〜サルサソース添え〜』《簡単*節約》

やっぱり”むね肉”が好き!『揚げ鶏のサッパリ♪レモンオニオン和え』♡そろそろ本気でダイエット♪《簡単*節約》
 

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