IMG_9637
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ

今回は、豚肉を使った、お鍋にお任せでできちゃう一品

最近肌寒くなってきたので、お鍋でコトコト煮る料理っていいですよね

しかも、これ、材料も作り方も、めちゃくちゃ簡単で、サッと炒めたら、あとは10分ほど放置したら出来上がり〜〜

豚肉もトマトも、素材そのものが旨味た〜っぷりだから、加える調味料は、ほんの少しで十分

スープも、グビッと一気に飲み干せちゃいますっ


お豆も入って、見た目もgood、ボリュームも満点

身体の芯から、ホッコリ温まる、おかずスープは、いかがですか


Yuu's あるある〜♪
 
明日から痩せようと思って、もう何日目か・・・
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】ハマる人続出!?カフェ風「アジアンライスプレート」レシピ7選♡
IMG_9642
豚とお豆さんの旨味凝縮♡トマト煮込み  

材料  (2人分)
2015-10-08-13-58-46
・豚肩ロース肉   300g
・玉ねぎ      1/2個
・ミックスビーンズ 1缶(110g)
・トマト缶     1/2缶(200g)

・塩、こしょう   少々

・オリーブオイル  大さじ1

◎酒、水      各1/4cup
◎ケチャップ    大さじ1

下準備

・豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
2015-10-08-14-01-152015-10-08-14-04-11
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
2015-10-08-14-04-13

作り方  

①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
2015-10-08-14-05-23
②玉ねぎがクタっとなってきたら、豚肉を入れて、更に炒める。
2015-10-08-14-09-34
③豚肉の色が変わったら、ミックスビーンズを入れ、また更に炒める。
2015-10-08-14-13-05
④トマト缶と◎を加え、蓋をして、中弱火で約10分加熱したら出来上がり。
2015-10-08-14-15-062015-10-08-14-26-23
⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_9639

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします
   


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
================================================= 
 
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

================================================= 

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね