
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 15min(トースターで焼く時間は除く)
簡単節約スピードレシピ
今回のレシピは、トマト丸ごと♪チーズハンバーグ〜
写真が、あまりうまく撮れなかったのが悔やまれますが、と〜〜っても美味しくできたので、強行突破でご紹介です
これ、料理工程とか時間とかだけ見ると・・・なんだか手が込んで難しそう・・・なんて印象をうけますが、全然そんなことないんですよーーー


ほとんど、レンジとトースターで調理する時間だし、することといったら、トマトをくり抜いて、肉ダネを詰めるだけ
たったこれだけなのに、見た目が可愛くて、華やかなので、女子は大好き〜
そして、見た目の可愛さとは裏腹に、中身は、チーズハンバーグなので、男子も大喜び〜
うちでは、これ、ワインのお供に作ったのですが、彼が、と〜〜っても喜んでくれました
と〜〜ってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し下さいね
このレシピは・・・
いつもペコリで、私のレシピを愛して(笑)、真似っこしてくれる、可愛い可愛いtaa---♡♡ちゃんと彼に捧げます
ご結婚おめでとうございます
末長くお幸せに〜〜


追伸:本日は、12:00にレシピブログさんの連載の更新があります
ブログ未公開のレシピをアップ致しますので、お時間がある方は、ぜひ遊びに来て下さいね

今回のレシピは、トマト丸ごと♪チーズハンバーグ〜

写真が、あまりうまく撮れなかったのが悔やまれますが、と〜〜っても美味しくできたので、強行突破でご紹介です

これ、料理工程とか時間とかだけ見ると・・・なんだか手が込んで難しそう・・・なんて印象をうけますが、全然そんなことないんですよーーー



ほとんど、レンジとトースターで調理する時間だし、することといったら、トマトをくり抜いて、肉ダネを詰めるだけ

たったこれだけなのに、見た目が可愛くて、華やかなので、女子は大好き〜

そして、見た目の可愛さとは裏腹に、中身は、チーズハンバーグなので、男子も大喜び〜

うちでは、これ、ワインのお供に作ったのですが、彼が、と〜〜っても喜んでくれました

と〜〜ってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し下さいね

このレシピは・・・
いつもペコリで、私のレシピを愛して(笑)、真似っこしてくれる、可愛い可愛いtaa---♡♡ちゃんと彼に捧げます

ご結婚おめでとうございます




追伸:本日は、12:00にレシピブログさんの連載の更新があります

ブログ未公開のレシピをアップ致しますので、お時間がある方は、ぜひ遊びに来て下さいね







・トマト 2個
・合挽き肉 70g
・ピザ用チーズ 適量
◎フライドオニオン 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎ウスターソース、オリーブオイル 各大さじ1/2
◎醤油 小さじ1/2
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎塩、こしょう 少々
(お好みで:バジルソース)
・オリーブオイル 大さじ2
・乾燥バジル 小さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm


・トマトはヘタの部分をカットし、底の部分も薄くカットして、安定させる。縁を残して、中身をくり抜いておく。


・スライスチーズは、縦に4等分に切っておく。



①トマトは、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。加熱が終わったら取り出し、逆さにして、キッチンペーパーの上に置いておく。(水切りのため)


②耐熱容器に、ひき肉と◎を混ぜ合わせる。電子レンジ600wで約3分加熱する。(ラップなし)


③②の1/4量を、それぞれのトマトに詰め、チーズを乗せる。その上に、残りの②を乗せ、オーブントースターで約10分加熱する。



④加熱が終わったら、スライスチーズを十字において、余熱でチーズが溶けたら、出来上がり。

⑤そのまま食卓に出し、お好みで(バジルソース)をかけて、お召し上がり下さい。


お料理メモ








その他の「ひき肉」レシピ
捏ねる手間なし♪成型不要♪『丸ごとポテトのチーズハンバーグ』♡トースターで楽々〜♪《簡単*節約》
麺の別茹で不要!お鍋一つで楽々♪『煮込みミートパスタ』♡味しみ抜群!!《簡単*節約》
- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして

または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================

=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です


(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック

=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます

=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました


今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね



今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
