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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、キャベツを豚バラで巻いて、マヨネーズとソースで炒めた一品

イメージは・・・粉なしのお好み焼きです

これ、マヨとソースのお陰で、コクがあって、キャベツも、モリモリいけちゃうっ

もちろん、ワザワザ巻くのが面倒なら、バラバラに炒めてもいいんだけど、こうやって巻いてお皿にのっけるだけでも、いつもと雰囲気が違って、頑張って料理した感をアピールできちゃいますよ〜

そして、イメージは、お好み焼きだけど、粉を使ってない分、重くないから、ご飯のおかずとしてもモッテコイ

ビールには、文句無しで合いますよ〜

ぜひぜひ、オススメの一品ですので、機会がありましたら、お試し下さいね〜


『学生時代の思い出』あるある〜♪
 
教師”みんな目をつぶれー。先生怒らないから正直に手を挙げなさい”
 
「それ、ある、ある〜!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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キャベツの豚バラ巻き♡こくマヨソース炒め  

材料  (2人分)
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・豚バラ薄切り肉 150gぐらい
・キャベツ    3〜4枚

◎生姜チューブ  適量
◎和風だしの素  適量

・塩、こしょう  少々

・マヨネーズ   大さじ2

・ウスターソース 大さじ2

(お好みで)
・かつお節、万能ネギ、お好みソース・・・
 
下準備

・キャベツは、太めのザク切りにしておく。
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作り方  

①豚バラ肉を2枚広げて並べ、生姜チューブを塗り、和風だしの素をふりかける。
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②①の上に、キャベツを置き、クルクルっと巻いていく。
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③フライパンにマヨネーズを熱し、②を巻き終わりを下にして入れる。
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④優しくコロコロ転がしながら焼き、全体に火が通ったら、ウスターソースを加える。
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⑤更に転がしながら、ウスターソースが全体に絡んだら出来上がり。
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⑥お皿に盛り、お好みで、お好みソースやかつお節・ネギをかけてお召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚肉の部位は、お好みで♪

キャベツは、巻きにくいようであれば、塩もみするか一旦茹でるのがオススメです。

その他の「キャベツ」レシピ    

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