難易度 ★
調理時間 5min
昨日、ご紹介した、この”豪華版のラピュタパン”

この時、一緒に飲んだドリンクが、このスムージーなのです
この日は、前日の暴飲暴食で、すっかり身体がダメージを受けていて、フレッシュな野菜とフレッシュな果物を無性に欲していました
うちでは、こんな時、フレッシュなスムージーを飲んで、身体をリセットするのが習慣です
というか、無意識に身体が欲しますね
本当に、どこにでもあるレシピで、かなり王道なレシピなのですが、と〜〜っても気に入っているレシピなので、ぜひぜひご紹介させてくださ〜い
『最近、野菜不足だな・・・』『昨日、食べすぎちゃったな・・・』『何だか二日酔い・・・』そんな時に、お試しいただけると、嬉しいです


この時、一緒に飲んだドリンクが、このスムージーなのです

この日は、前日の暴飲暴食で、すっかり身体がダメージを受けていて、フレッシュな野菜とフレッシュな果物を無性に欲していました

うちでは、こんな時、フレッシュなスムージーを飲んで、身体をリセットするのが習慣です

というか、無意識に身体が欲しますね

本当に、どこにでもあるレシピで、かなり王道なレシピなのですが、と〜〜っても気に入っているレシピなので、ぜひぜひご紹介させてくださ〜い

『最近、野菜不足だな・・・』『昨日、食べすぎちゃったな・・・』『何だか二日酔い・・・』そんな時に、お試しいただけると、嬉しいです






・小松菜 2株
・りんご 1/2個
・バナナ 1/2本
・豆乳 150cc〜200cc
・レモン汁 小さじ1
(お好みで)
・氷(1〜2個)


・小松菜は、洗ってザク切りにしておく。
・リンゴは、洗って、芯の部分を取り除き、小さめの角切りにしておく。
・バナナは、小さめの輪切りにしておく。


①ミキサーに、リンゴとバナナ、豆乳、レモン汁、お好みで氷を入れ、スイッチを入れ攪拌する。
②細かくなったら、小松菜の茎の部分を入れ、再度攪拌。最後に葉の部分を入れ、もう一度攪拌したら出来上がり。


お料理メモ






- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして

または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================

=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です


(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック

=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます

=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました


素敵な夜を
お過ごし下さいね



素敵な夜を
お過ごし下さいね
