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スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      作業時間7min+煮る時間
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、これからが旬の”大根”を使った、ホッコリ温まる一品

味付けは、韓国風のピリ辛すき焼き風

これ、ご飯にも合うけど、お酒にも合う〜〜

ピリッと辛い味付けと、大根の甘みが絶妙にマッチして、とっても食べやすい!!

そして、作ってすぐもいいけど、大根は一度冷まして味を染み込ませた方が美味しくなるので、お時間がある方は、早めに作って一旦冷まして下さいね


これから大根が美味しい〜〜季節になりますね

ぜひぜひ立派な大根をゲットしたら、お試し頂けると嬉しいです
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牛コマと大根のコリアン風すき焼き  

材料  (2人分)
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・牛コマ切れ肉     150g
・大根         500g

・ゴマ油        大さじ1

◎醤油         大さじ2
◎砂糖、酒       各大さじ1
◎白炒りゴマ      大さじ1/2
◎にんにくチューブ   2〜3cm
◎一味唐辛子or粉唐辛子 適量

(お好みで)
・万能ネギ
 
下準備

・牛肉は、食べやすい大きさに切っておく。
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・大根は、皮をむき、小さめの乱切りにしておく。
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・◎は、合わせておく。
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作り方  

①◎が入った容器に、牛肉を入れ、混ぜ合わせる。
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②フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。
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③5分ほど炒めて、大根が透明になってきたら、水2cupを入れ、沸騰させる。そのまま大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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④大根が煮えたら、①を漬け汁ごと投入し、炒め煮にする。牛肉に火が通り、2〜3分ほど煮たら出来上がり。
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⑤お皿に盛り付けて、お好みで万能ネギを散らして、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚コマ切れ肉でも作れます♪

大根は、火が通りやすいように、なるべく小さめに切るのがオススメです。

作ってすぐに食べてもOKですが、しばらく冷まして、味を染み込ませると、より一層美味しいです♪


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