難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
保存期間 冷蔵保存2〜3日 冷凍保存2週間
保存期間 冷蔵保存2〜3日 冷凍保存2週間
こちらは、お弁当用のレシピになります
昨日ご紹介した『朝起きて10分で作る”唐揚げ弁当”』に入れていた唐揚げです
むね肉で作る基本の唐揚げ(作り置き) コレ!
甘い卵焼き(当日)
(※レシピは後ほど公開します)
パプリカのハニーマリネ(作り置き)
(※レシピは後ほど公開します)
白菜のお漬物
(※市販品)
ゆかりご飯
これは週末に作り置きしてもいいし、夜ごはんの時に多めに作って、残りを冷凍してもOK。
男子は、唐揚げ好きさんが多いので、作り置きしておくと、何かと便利です。
そして、作り置きする時は、味付けはできるだけシンプルに
そうすることによって、色々なアレンジができるから、お弁当に飽きることもありませんよ
こちら胸肉で作っていますが、もちろん、もも肉で作ってもOK。
冷めてもしっとり柔らかくて美味しい〜自慢の唐揚げを召し上がれ〜
鶏もも肉でも作れます♪
時間があれば2度揚げがオススメです。2度目は、油を180℃に熱し、数秒程度揚げたらOK。
油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。
=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました