ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_1053
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min(レンコンを酢水につける時間を除く)
保存期間   冷蔵保存3〜4日
 

こちらは、お弁当用のレシピになります

先日ご紹介した『彼が喜ぶ♡ネギ塩唐揚げ弁当』のレンコンのノリ塩炒めです
IMG_1099
ネギ塩唐揚げ(リメイク)    
(※レシピは後ほど公開します)
鮭フレーク入り卵焼き(当日)  
(※レシピは後ほど公開します)
レンコンのノリ塩炒め(作り置き) コレ!

しそわかめ           
(※市販品)         
枝豆              
ご飯                   
            
これからが旬の”レンコン”を使った、やみつきになる常備菜です♡

皆様・・・ポテチの”ノリ塩味”ってお好きですか!?

私は、だ〜〜い好き♡♡♡

今回は、レンコンを使って、そんなポテチのノリ塩味を再現してみました♪

これが、めちゃくちゃ美味しい〜〜!!!

お弁当用に作っていたのに・・・味見と称して・・・だいぶ食べました。笑

シャキシャキ歯ごたえに、磯の香り・・・

と〜〜ってもオススメの常備菜ですので、レンコンをゲットしたら、ぜひぜひお試し下さいね〜♡
IMG_1054
レンコンのノリ塩炒め  

材料  (作りやすい分量)
2015-10-24-10-51-40
・レンコン     1節

・サラダ油     大さじ1

◎青のり      大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎塩        ふたつまみ
 
下準備

・レンコンは、1mm幅の半月切りにし、酢水につけておく。
2015-10-24-10-54-56

作り方  

①フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを炒める。
2015-10-24-11-01-36
②レンコンが透き通ってきたら、◎で調味して出来上がり。
2015-10-24-11-08-46
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_1052

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

レンコンは酢水につけると、出来上がりが綺麗な白色になります。

 
本日の更新情報    
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします  
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました