難易度 ★
調理時間 5min(レンコンを酢水につける時間を除く)
保存期間 冷蔵保存3〜4日
保存期間 冷蔵保存3〜4日
こちらは、お弁当用のレシピになります
先日ご紹介した『彼が喜ぶ♡ネギ塩唐揚げ弁当』のレンコンのノリ塩炒めです
ネギ塩唐揚げ(リメイク)
(※レシピは後ほど公開します)
鮭フレーク入り卵焼き(当日)
(※レシピは後ほど公開します)
レンコンのノリ塩炒め(作り置き) コレ!
しそわかめ
(※市販品)
枝豆
ご飯
これからが旬の”レンコン”を使った、やみつきになる常備菜です♡
皆様・・・ポテチの”ノリ塩味”ってお好きですか!?
私は、だ〜〜い好き♡♡♡
今回は、レンコンを使って、そんなポテチのノリ塩味を再現してみました♪
これが、めちゃくちゃ美味しい〜〜!!!
お弁当用に作っていたのに・・・味見と称して・・・だいぶ食べました。笑
シャキシャキ歯ごたえに、磯の香り・・・
と〜〜ってもオススメの常備菜ですので、レンコンをゲットしたら、ぜひぜひお試し下さいね〜♡
皆様・・・ポテチの”ノリ塩味”ってお好きですか!?
私は、だ〜〜い好き♡♡♡
今回は、レンコンを使って、そんなポテチのノリ塩味を再現してみました♪
これが、めちゃくちゃ美味しい〜〜!!!
お弁当用に作っていたのに・・・味見と称して・・・だいぶ食べました。笑
シャキシャキ歯ごたえに、磯の香り・・・
と〜〜ってもオススメの常備菜ですので、レンコンをゲットしたら、ぜひぜひお試し下さいね〜♡
レンコンは酢水につけると、出来上がりが綺麗な白色になります。
- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました