ブログへ来てくださって
ありがとうございます

お一人お一人の
応援のポチ
ブログ更新の原動力になります


IMG_1644
今回の記事は
彼弁シリーズ第六弾です

こちらのお弁当シリーズは
もう何年もお弁当作りをされている方や
ベテラン主婦さんには
『すでに知っている内容』ばかりですので
この記事は、スルーされて下さいね。

私がこのお弁当シリーズで
対象としている方は

お弁当作りが初めての方           
お料理が苦手な方              
お弁当のレパートリーが少ない方       
毎日のお弁当作りが苦痛な方         
詰め方が分からない方            
組み合わせ方が分からない方         
アレンジが苦手な方             
早起きが苦手な方              
起きて10分でお弁当を作りたい方       
週末や夕ご飯の際に沢山作って作り置きしたい方

こんな方達になりますので
超〜〜かわいいキャラ弁!とか

めちゃくちゃ手が込んだお弁当!とか

そういうものを求めていらっしゃる方は
他の方のブログの方が
絶対絶対参考になりますので
こちらのシリーズは
基本スルーでお願いします


では、早速ですが・・・
本日の彼弁のご紹介にいきます
IMG_1640
彼が喜ぶ♡コロッケ弁当
(所要時間:10分)

肉じゃがサラダ風♡コロッケ(作り置き)
(※レシピは後ほど公開します)
桜エビ入り卵焼き(当日)       
(※レシピは後ほど公開します)
人参の炒めナムル(作り置き)     
(※レシピは後ほど公開します)  
枝豆                 
ご飯                 

これは、前日の夜に
大量に作ったコロッケの残りです

お弁当用にと
一口サイズのてまりコロッケにし

コロッケ自体にも
味付けをしっかりしました。

肉じゃが風ポテトサラダ・・・
そんな味付けを目指しました。

なので、このまま食べてもOKだし
濃い味が好きな方は
少〜しソースをかけてあげるとGOOD♪


そして、今日の卵焼きは
桜海老入り〜
IMG_1635
ちなみに、これも
朝起きて詰めるだけ〜♪

10分でできます!

やったことは
コロッケを温めて
あとは、卵焼きを作っただけ〜

そして最後に
詰め詰めするだけです

しかし、今回は
家に何もなかったので(笑)
かなりの手抜き感満載のお弁当になりました
IMG_1638
では、ここで
簡単な、お弁当の詰め方講座〜

【お弁当作り一連の流れ】

①コロッケをトースターで温める。
2015-10-30-10-23-52
②卵焼きを作る。
2015-10-30-10-25-28
③お弁当箱半分にご飯を詰め、ゆかりをふりかける。
2015-10-30-10-33-47
④お弁当箱の残りの1/3にコロッケを詰める。
2015-10-30-10-38-43
⑤隣に、当日作った簡単料理(主に卵料理)を入れる。
2015-10-30-10-40-01
⑥隙間に、作り置きしていた常備菜を入れる。
(彩りを考えてチョイス!)
2015-10-30-10-47-36
はい、できあがり♪

かなり地味弁だったけど
彼も文句も言わず
完食してくれていました♡

いつも、ありがとう♪

【お弁当作りのポイント】

作り置きのものは、一度しっかり温めて冷ましてから入れましょう。
(中途半端な温めは、逆に傷みの原因になります)
ご飯は、温かいうちに詰めましょう。              
(その方が詰めやすいです)          
まずはご飯を詰めて、次にメインを詰めましょう。        
漬物(市販品)を上手に利用しましょう。            
お弁当は冷めてから蓋をしましょう。              


では、長くなりましたが
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました

それぞれのレシピにつきましては
また後ほどアップ致しますね!

アップ後は、こちらの記事にも
レシピのリンクを貼っておきます


それでは・・・
素敵なお弁当ライフを・・・

少しでもお役に立てれば幸いです。
IMG_1643
おまけ♪彼が喜ぶお弁当を作る秘訣

彼の好みを、徹底的に知ること

相手を喜ばせるには
常にアンテナを張って
情報収集に徹しましょう
=================================================  

本日の更新情報    

《レシピ》

低価格でボリューミー!男子の胃袋も大満足『ちくわのツナマヨ♡チーズトースト』《簡単*節約》

=================================================
 
「お弁当レシピも、頑張れ〜
一押し
をお願いします




================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja