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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
保存期間    冷蔵保存3〜4日
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するのは、鶏むね肉を使った、旨味た〜〜っぷりの唐揚げ♡

もちろん作り置きが可能な上、シンプルな味付けなので、2日目以降にアレンジも楽しめちゃいます♪

この唐揚げのアレンジレシピにつきましては、また後日、記事を更新させて頂きますね!

では、まずは、シンプルな『うま塩唐揚げ』の方から〜♪

あつあつを頬張ると・・・中から旨味がジュワ〜〜っと。

シンプルだけど、これだけで十分美味しい!!!!

冷めても美味しい工夫をしてありますので、お弁当にも最適ですよ〜!!
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むね肉 de 基本のうま塩唐揚げ  

材料  (2人分)
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・鶏むね肉     1枚(300g)

・薄力粉      大さじ2
・片栗粉      適量

(鶏肉の下味)
・酒        大さじ2
・マヨネーズ    大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩        小さじ3/5
・にんにくチューブ 2〜3cm 

下準備

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、食べやすい大きさに切る。(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、よ〜く揉み込んでおく。
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作り方  

①鶏肉が入ったポリ袋に、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉み込む。
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②①をバットに取り出し、表面に片栗粉をまぶす。
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③揚げ油を熱し、②を揚げていく。
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④色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鶏もも肉でも作れます♪

よりサックリ感をお好みの方は、薄力粉を片栗粉に変えて下さい。また、よりしっとり感をお好みの方は、片栗粉を薄力粉に変えて下さい。

時間があれば、2度揚げがオススメです。2度目は180℃の油で数秒程度揚げたらOK!

油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。

 
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