難易度 ★
調理時間 30min
保存期間 冷蔵保存2〜3日
保存期間 冷蔵保存2〜3日
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、これからが旬の”里芋”を使った簡単煮物です♡
これもまた・・・どこにでもあるレシピで申し訳ありませんm(_ _)m
でも・・・どーーしても、ホッコリするような里芋の煮物を食べたかったので作りました♪
作り方は、いたって簡単!
今回も調理時間が若干長めですが、ほとんどがお鍋でコトコトする時間♪
ほったらかしで出来るので、とってもオススメです!
しかも、味付けはしっかり濃いめ♪
ご飯もお酒もすすむ味なので、作り置き(保存)にも最適です♡
ぜひぜひ・・・濃厚♪ホクホク♪ねっとり〜♪な里芋の甘辛煮をお試し頂けると嬉しいです♪
これもまた・・・どこにでもあるレシピで申し訳ありませんm(_ _)m
でも・・・どーーしても、ホッコリするような里芋の煮物を食べたかったので作りました♪
作り方は、いたって簡単!
今回も調理時間が若干長めですが、ほとんどがお鍋でコトコトする時間♪
ほったらかしで出来るので、とってもオススメです!
しかも、味付けはしっかり濃いめ♪
ご飯もお酒もすすむ味なので、作り置き(保存)にも最適です♡
ぜひぜひ・・・濃厚♪ホクホク♪ねっとり〜♪な里芋の甘辛煮をお試し頂けると嬉しいです♪
お料理メモ
今回のレシピのポイント
里芋は、冷凍里芋を使用してもOKです。
ひき肉は、お好みのものを♪鶏ひき肉や豚ひき肉でも美味しく作れます。
本日の更新情報
- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました