ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2405
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した、作り置きの『蒸し鶏(ささみ)』と『茹でほうれん草』を使った簡単副菜です♡
IMG_2378IMG_2388
これまた、ほうれん草を食べやすい長さにカットして、ボウルで和えるだけ♡

と、と〜っても簡単なのですが、ビックリするほどモリモリ食べれちゃう一品!

柚子胡椒をきかせてあるので、お酒のアテにも最高ですよ〜♪

ちょっと時間があるときに、ほうれん草を茹でて、ささみはレンジで蒸し鶏に!

こうしておくと、帰ってきても、パパッとボウルで和えるだけで一品できちゃうので、とっても大助かりです♡

ぜひぜひ、ご参考にして頂けたら・・・嬉しいです♪
IMG_2402
ささみとほうれん草の柚子ポン和え  

材料  (2人分)
2015-11-16-17-15-08
蒸し鶏(ささみ) 全量
茹でほうれん草  全量 

◎ポン酢      大さじ1
◎柚子胡椒     小さじ1/2〜1
◎かつお節     1パック(2.5g) 

作り方 

①ほうれん草は、食べやすい長さに切り、ボウルに入れる。ささみと◎も加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-11-16-17-19-012015-11-16-17-22-25
②器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_2403
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ささみと茹でほうれん草は、冷蔵保存のものを使用しました。冷凍保存している場合は、解凍してからご使用下さい。

柚子胡椒の量は、お好みで調整して下さい。



本日の更新情報    
 
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします  
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
================================================= 

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました