難易度 ★
調理時間 7min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚肉の生姜醤油漬け』と

『ゴボウのささがき』そして『人参の千切り』を使ったレシピです。


これ、豚肉にしっかり味をつけて冷凍しているので、ほとんど調味料は不要です!
全部をフライパンで炒め合わせるだけで完成〜!
うちは、辛党の酒飲みなので(笑)、これに豆板醤をプラスしましたが、なくても全然美味しいです♡
なので、辛くしない方は、調味料は不要!必要なのは炒め油だけです♪
根菜類って、皮をむいたり切ったりが、非常に手間がかかるイメージですよね!
でも、こうやって、時間があるときに下処理をしておくと、パパッと調理することができるので本当に楽です♡
しかも、中途半端に残って腐っちゃった・・・なんてこともなくなり、食材を上手に使えるようになるので、とっても便利!!
節約にも繋がりますよ〜〜!!!
と、また話がそれてしまいましたが、このキンピラ、本当にオススメです〜!!
ご飯もすすむし、お酒もすすむ〜〜!!パクパクいけちゃいます♡
彼も『美味しい♡』と太鼓判を押してくれた一品ですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪

『ゴボウのささがき』そして『人参の千切り』を使ったレシピです。


これ、豚肉にしっかり味をつけて冷凍しているので、ほとんど調味料は不要です!
全部をフライパンで炒め合わせるだけで完成〜!
うちは、辛党の酒飲みなので(笑)、これに豆板醤をプラスしましたが、なくても全然美味しいです♡
なので、辛くしない方は、調味料は不要!必要なのは炒め油だけです♪
根菜類って、皮をむいたり切ったりが、非常に手間がかかるイメージですよね!
でも、こうやって、時間があるときに下処理をしておくと、パパッと調理することができるので本当に楽です♡
しかも、中途半端に残って腐っちゃった・・・なんてこともなくなり、食材を上手に使えるようになるので、とっても便利!!
節約にも繋がりますよ〜〜!!!
と、また話がそれてしまいましたが、このキンピラ、本当にオススメです〜!!
ご飯もすすむし、お酒もすすむ〜〜!!パクパクいけちゃいます♡
彼も『美味しい♡』と太鼓判を押してくれた一品ですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪


お料理メモ








- 《レシピ以外》
振る舞い処『水魚』で、美味しいお酒とお料理を堪能しました♡〜彼の誕生日編〜
- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
