ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2463
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ。

今回ご紹介するレシピは、見た目からそそる2色そぼろどーーん♡

本当は3色そぼろ丼にしたかったのですが、 よりお手軽に作れるようにと2色にしてみました!

これは、彼ランチ♡で作ったものなのですが、『美味しい〜♪』と言って、モリモリ食べてくれました♡

やっぱり男性って、”丼モノ”が大好き!!!

しかも、丼モノって作るの簡単だけど、豪華に見えるし、洗い物減るし、いいことばかり♪

もっともっと、沢山丼モノのレシピをご紹介していけたらな〜♪と思います。


これは、お休みの日のランチにとってもオススメ♡

ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(*≧艸≦) 
IMG_2464
男子が喜ぶ♡二色そぼろ丼  

材料  (2人分)
2015-11-18-11-47-27
(*卵の数が1個少ないですm(_ _)m)

・鶏ひき肉        150g
・卵           2個

・温かいご飯       茶碗1杯分

・サラダ油        小さじ1

(ひき肉そぼろ)
・醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1と1/2
・生姜チューブ      4〜5cm
・水           100cc

(卵そぼろ)
・砂糖、みりん      各小さじ1
・塩           少々
 
下準備

・容器に卵を割り入れ、(卵そぼろ)と一緒に混ぜ合わせておく。
2015-11-18-11-55-37
 
作り方  

①フライパンに(ひき肉そぼろ)の材料を入れ、ひき肉を加えて火にかける。
2015-11-18-11-49-342015-11-18-11-50-10
②そのまま7〜8分炒め煮にし、水分がなくなってポロポロになったら容器に取り出す。
2015-11-18-11-53-062015-11-18-11-59-39
③フライパンをサッと洗って火にかけ、サラダ油を熱する。溶いておいた卵液を流しいれ、菜箸でかきまぜながら、そぼろ状になったら火を止める。
2015-11-18-12-05-002015-11-18-12-05-55
④丼にご飯を盛り、②と③を乗せたら出来上がり。お好みで塩茹でした絹さやの千切りを乗せても◎。
IMG_2469

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

特になし♪


 
その他の『丼モノ』レシピ    
 


 
ひとりごと・・・♪   

昨日の夜は、ちょっとドライブ♡

福岡では有名な『油山展望台』に夜景を見にでかけました(♡´艸`)
image
写真では伝わりにくいのですが、と〜〜ってもキレイでした♡

私は長崎出身なので、稲佐山などの夜景は死ぬほど見てきているのですが、ココの夜景は、長崎で見れる夜景とは違って、とっても好きです♡

夜景って、その土地その土地で雰囲気が違っていて、見ているだけで楽しいですよね♪

いつか、世界三大夜景を制覇してみたーーい!笑


と、昨日も夜中までウロウロしていたのですが、今日は、早起きして、新鮮なお魚のある地域に行っていまーーす!!

お刺身食べるの楽しみ〜♡

様子などは、またレポできるといいな♪


ではでは、皆様、素敵な日曜日をお過ごし下さいね!

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね