難易度 ★
調理時間 25min
保存期間 冷蔵保存2〜3日
保存期間 冷蔵保存2〜3日
簡単節約作り置きレシピ。
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『大根の輪切り』を使ったレシピです。

大根って、味を染み込ませるのに、と〜っても時間がかかる食材の一つですよね!
でも、こうやって事前に冷凍しておくと、いつもの煮物よりも、断然味しみがよくなります♡
そしてこれ、作るのがめちゃくちゃ簡単〜!
鍋で凍ったままの大根とベーコンをサッと炒めて、あとはコトコト煮るだけ♪
煮ている間に他のこともできるし、お部屋もポカポカ温まるので、一石二鳥♡
もちろん、作ってすぐに食べてもいいですが、一旦冷ますと、味しみが益々アップ!!
作り置きもできるので、多めに作っておくのもいいですね!
では、早速レシピにいきましょ〜♪





・大根の輪切り 全量
・ブロックベーコン 200g
・オリーブオイル 大さじ1
◎水 400cc
◎醤油 大さじ1
◎コンソメ顆粒 小さじ2
(お好みで)
・ブラックペッパー 適量


・ブロックベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。


お料理メモ







=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして

または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック
★★★
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================

=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です


(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック

=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。

リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。


ブログの更新情報が受け取れます



こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか



=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね 
