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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      6min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『キャベツの塩もみ』を使ったレシピです。
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これ、凍ったままお鍋に入れて、あとは蓋をして蒸し煮するだけ♪

めちゃくちゃ簡単だけど、ウインナー好きにはたまらない一品♡

しかも粒マスタード入りで、おしゃれ〜〜♪

スープとしていただいてもOKです!


ちなみに・・・今回、ウインナーは冷凍していたものを使用しています!

もちろん、ウインナーも凍ったままお鍋に入れます!

うちでは、ウインナーは買ってきたら即冷凍に入れて、いつも常備しているのですが、皆様のご家庭ではいかがですか〜?
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ウインナーとキャベツの粒マス煮  

材料(2人分)

キャベツの塩もみ 全量
・ウインナー    4本

◎水        100cc
◎酒        大さじ2
◎粒マスタード   小さじ2

・塩、こしょう   少々
 
下準備

・キャベツは、半分に折って、取り出しておく。

作り方

①小さい鍋に、凍ったままのキャベツとウインナーを入れ、◎を加える。強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
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②火が通ったら、最後に塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
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③器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

キャベツの塩もみ・ウインナーは、冷凍していたものを使用しました。

作り置きをしていない場合でも作れます。キャベツは千切りにして、重量の2%の塩で揉みこんでから調理して下さい。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。


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