難易度 ★
調理時間 7min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚肉の生姜醤油漬け』を使った一品。

キンピラを作った後、1/3量ぐらい残っていたので、これを簡単に炒めて丼に♪
お肉が少量しか余っていなくても、こうやって丼にすると、豪華に見えちゃうから不思議!
ちょっと寂しいかな〜と感じたので、今回は、目玉焼きも乗せてみました!
すると、大正解!!彼が喜んでパクパク食べてくれました♡
これ、豚肉に下味をつけて冷凍に常備しておけば本当に便利♪
パパッとご飯を済ませたい時や、お休みの日のランチなんかに大活躍すること間違いなしです!
なんてったって、味付けが不要なのがいいところ♡
冷凍から出して、パーーーッと炒めたら、もう出来上がりです♪
とってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)

キンピラを作った後、1/3量ぐらい残っていたので、これを簡単に炒めて丼に♪
お肉が少量しか余っていなくても、こうやって丼にすると、豪華に見えちゃうから不思議!
ちょっと寂しいかな〜と感じたので、今回は、目玉焼きも乗せてみました!
すると、大正解!!彼が喜んでパクパク食べてくれました♡
これ、豚肉に下味をつけて冷凍に常備しておけば本当に便利♪
パパッとご飯を済ませたい時や、お休みの日のランチなんかに大活躍すること間違いなしです!
なんてったって、味付けが不要なのがいいところ♡
冷凍から出して、パーーーッと炒めたら、もう出来上がりです♪
とってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)


お料理メモ







- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
