ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2546
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      6min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『レンコンの薄切り』を使ったレシピです。
IMG_2385
これも、またまたあっという間に副菜ができてしまう嬉しいレシピ♡

沸騰したお湯に、凍ったままのレンコンを放り込んで、火が通ったら、ピリ辛のタレと和えるだけ♪

これだけで、シャッキシャキのお酒がすすむ一品に大変身〜♪

レンコンは、ただ茹でるだけだから、その間に他のこともできちゃうのもいいですね♡

まさに、忙しい女子の味方のようなレシピ!!

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)
IMG_2554
レンコンのコリアン風ゴマ和え  

材料(2人分)

レンコンの薄切り          2/3量

◎白すりゴマ、白炒りゴマ       各大さじ2
◎コチュジャン、酢、はちみつ、ゴマ油 各大さじ1
◎醤油                小さじ2
 
下準備

・レンコンは、ジップロックから2/3量取り出しておく。

・◎は、合わせておく。
2015-11-20-13-37-01

作り方

①鍋にお湯を沸騰させ、レンコンを凍ったまま入れる。
2015-11-20-13-36-04
②レンコンに火が通ったらザルにあげ、しっかり水気を切る。
2015-11-20-13-41-09
③②を合わせておいた◎に入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-11-20-13-48-09
④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_2545
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

レンコンの薄切りは、冷凍していたものを使用しました。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい。


本日の更新情報    
 

《レシピ以外》

【雑誌掲載】サンキュ!12月号


ひとりごと・・・♡  

今日は、美容室に行ってきました〜^^

ヘッドスパもしてもらって、とっても気持ちよかったです♡

髪の毛もトゥルントゥルン♪♪

美容師さんも、とっても可愛くてお話ししやすくて素敵な方でした^^♪

そうそう・・・ココで一つ大切な出会い(?)もありました♡

実は、私の前にご予約を入れていた方が・・・

私のブログやレシピをご覧になってくれているのだそーです!!!

それで、今日お逢いできる予定だったのですが、残念なことに、その方が体調がよくないということでキャンセルになってしまったのだとか・・・

私もお逢いしたかったですーー!!

いつか、どこかで逢えますように♡

そして、大変なお仕事をされているようですが、くれぐれも体調にはお気をつけ下さいね♪


こうやって、自分の身近で、自分のブログを見てくださっている方がいるなんて、本当に夢のようです♡

『ブログやめようかな・・・』と挫けそうになることもあるけれど、こういう声を聞くと、また頑張ろう♡と思えます!

これからも、拙いブログですが、どうぞよろしくお願いします♡

=================================================
ちなみに、私が今回行った美容室はコチラ♡

REVOLUCIA(レボルシア)

所在地:
福岡市博多区冷泉町2-8 朝日プラザ祇園2F

電話番号:
092-283-9977

ホームページ:
http://revolucia.jp

24時間営業の美容室ですので
福岡の方はぜひご利用されてみて下さい♡

ヘッドスパ
気持ちいいですよ〜♪
=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました