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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『牛肉の赤ワイン漬け』と
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かぼちゃのスライス』(左側)を使った一品です。
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これも、事前に下味冷凍&カット冷凍しておけば、本当に楽〜♪

冷凍庫から出して、フライパンで蒸し煮するだけで、あっという間にできちゃいます♡

しかも、かぼちゃはホクホク〜♪

牛肉との相性はバッチリです!!

これ、赤ワインやケチャップを入れているので、味のイメージは”ハヤシライス”。

そのまま食べてもいいけど、ご飯に乗せても合いますよ〜♪

彼も気に入ってパクパク食べてくれた一品♡ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです!
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牛肉とかぼちゃのトマケチャ煮  

材料(2人分)

牛肉の赤ワイン漬け     全量
かぼちゃのスライス     全量
・カットトマト缶       1/2缶(200cc)

・サラダ油          大さじ1

◎ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1 

下準備

・牛肉の赤ワイン漬けは、ジップロックに入れたまま流水にあて、適当な大きさにほぐしておく。

作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを凍ったまま入れて焼いていく。
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②かぼちゃがある程度焼けたら、牛肉の赤ワイン漬け(凍ったまま)→トマト缶の順に乗せ、蓋をして、そのまま蒸し煮にする。(最初は強火、ジューッと音がしだしたら、中火にして蒸し煮)
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③10分ぐらいしたら蓋を取り、全体に火が通っていたら、◎を加えて、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
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④器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

牛肉の赤ワイン漬けは、冷凍していたものを使用しました。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。


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2015年11月09日17時43分の画像-2

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