難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『かぼちゃの角切り』(右側)を使った一品です。
これ、レンジでできちゃうから、本当に楽〜〜♪
しかも、かぼちゃとツナの相性は抜群なので、美味しくないわけがない!
このまま食べてもいいけど、パンに挟んで食べても美味しそうです♡♡
かぼちゃの甘くてホクホクな感じと、ツナマヨのコクが好相性のこの副菜♪
機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)
これ、レンジでできちゃうから、本当に楽〜〜♪
しかも、かぼちゃとツナの相性は抜群なので、美味しくないわけがない!
このまま食べてもいいけど、パンに挟んで食べても美味しそうです♡♡
かぼちゃの甘くてホクホクな感じと、ツナマヨのコクが好相性のこの副菜♪
機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)
お料理メモ
今回のレシピのポイント
かぼちゃの角切りは、冷凍していたものを使用しました。
冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。
事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。
最後に、ピンクペッパーをふりました。
本日の更新情報
=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました