ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2587
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『かぼちゃの角切り』(右側)を使った一品です。
IMG_2382
これ、レンジでできちゃうから、本当に楽〜〜♪

しかも、かぼちゃとツナの相性は抜群なので、美味しくないわけがない!

このまま食べてもいいけど、パンに挟んで食べても美味しそうです♡♡

かぼちゃの甘くてホクホクな感じと、ツナマヨのコクが好相性のこの副菜♪

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(♡´艸`)
IMG_2588
カボチャとツナのコク旨サラダ  

材料(2人分)

かぼちゃの角切り 全量
・ツナ缶      1缶

◎マヨネーズ    大さじ1
◎酢        大さじ1/2
◎一味唐辛子    少々 

下準備

・ツナ缶は、油を切っておく。

作り方

①かぼちゃは、凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約7〜8分加熱する。
2015-11-21-12-47-52
②加熱が終わったら容器を取り出し、フォークなどで滑らかに潰す。
2015-11-21-13-02-18
③②にツナ缶と◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-11-21-13-03-312015-11-21-13-04-37
④器に盛りつけて、お召し上がり下さい。
IMG_2592
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

かぼちゃの角切りは、冷凍していたものを使用しました。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

最後に、ピンクペッパーをふりました。


本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました