難易度 ★
調理時間 7min
簡単節約スピードレシピ。
今回ご紹介するレシピは、本日ご紹介した作り置きの『豚ひき肉の麻婆味』と

『ニラのザク切り』を使った一品です。

ちょうど『伊都菜彩』で、彼のお母様に買って頂いた、美味しい〜”厚揚げ”があったので、それを使って簡単麻婆豆腐です♡
これ、事前にひき肉に味付けをしてあるので、フライパンで炒め合わせるだけ♪
これだけで、ご飯がすすむ、美味しい〜麻婆の出来上がりです♡
麻婆豆腐って、作るのに時間がかかるイメージだけど、こうやって時間がある時に、”麻婆の素”を作っておくと、本当に便利♪
豆腐や厚揚げ、お野菜などと一緒に炒め合わせるだけで、ご飯がすすむ一品が、あっという間に出来上がりです♡
ちなみに・・・、この麻婆に入れるつもりで、ニラを冷凍していたのですが、まさかの混入ミス!!笑
食べたあとに、入れ忘れに気づいたという・・・^^;
なので、レシピには、ニラを入れたつもりで書いていますが、写真には写っていません。笑
でも、ニラがなくても美味しく食べれたので、もしお家にない場合は、省いてもらっても全然OKです♡
では、早速レシピにいきましょ〜!






- =================================================
ひとりごと・・・♡
そうそう、『伊都菜彩』に行った時、こんなものもあったのでゲット♡
『カキのアヒージョ』♡
プリップリで美味しかった〜〜(*≧艸≦)
これから”牡蠣”が美味しくなる季節ですね♡
牡蠣小屋に行けたらいいな〜♪本日の更新情報
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね 
