難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ。
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚バラの甘味噌煮』を使った一品です♡

これを使えば、簡単に”即席肉じゃが”ができちゃいます♡
しかも、いつもとは違った”味噌味”でコックリ肉じゃが♪
短時間で仕上げるため、じゃがいもはできるだけ小さくきって、火が通りやすくするのがコツ!
あとは、フライパンにどどーん!と入れて、グツグツ煮込むだけです♪
仕事で疲れたり、子育てでバタバタしたり・・・
そんな日ってメニューを考えるのすら億劫ですよね・・・
でも、こうやって”味付け肉”を作っておくと、あとはお野菜と合わせるだけだから本当に簡単♪
なにもジャガイモでなくても、他のお野菜と炒め合わせてもOK!!
と〜〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね♡





・豚バラの甘味噌煮 1/2量
・じゃがいも 2個
・冷凍枝豆 100g(鞘つき)
・コーン缶 大さじ2
◎だし汁 200cc
◎醤油、みりん 各大さじ1


・じゃがいもは皮をむき、棒状に切る。水にさらしておく。

・枝豆は、鞘から出しておく。


お料理メモ






- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね 
