ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2749
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『さつまいもの乱切り(皮なし)(右側)』を使った一品です。
IMG_2633
これ、”じゃがいも”のポテトサラダの”さつまいも”バージョン♡

粒マスタードも入っているので、ちょっぴり大人味♡

この粒マスタードが、さつまいもの甘さをかき消してくれるので、おかずに甘いものは苦手〜という男性にも、喜ばれると思いますよ〜!!

もちろん、お酒のおつまみにもバッチリ!!


ぜひぜひ、今、さつまいもは、スーパーなどでお安く売られていますので、この時期は・・・さつまいものポテサラ・・・

いかがでしょうか〜(♡´艸`)?
IMG_2748
サツマイモの粒マスサラダ  

材料(2人分)

さつまいもの乱切り(皮なし) 全量
・ロースハム           3枚

◎マヨネーズ、粒マスタード   各大さじ2
◎レモン汁           小さじ2
◎塩、こしょう         少々 

下準備

・ロースハムは、色紙切りにしておく。
2015-11-26-15-14-27

作り方

①耐熱容器に凍ったままのサツマイモを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8〜10分加熱する。
2015-11-26-15-11-56
②加熱が終わったら容器を取り出し、出てきた水分を切ってから、フォークでマッシュする。
2015-11-26-15-26-18
③②の余熱が取れたら、ハムと◎を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-11-26-15-33-282015-11-26-15-34-34
④器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_2744
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

さつまいもの乱切りは、冷凍していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

ロースハムは、ウインナーやカニカマなどでも代用可能です。


本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました