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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ。

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鮭のクリームソースの素』を使った一品です♡
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これは、昨日に続き・・・寒い時期に恋しくなる”クリーム煮”です♡

昨日は、ひき肉を使ったいましたが、今回は、クリームと相性がいい鮭を使いました♡

これも、間違いない美味しさ〜♪

と〜っても濃厚で、ホッとする味です♡

洋風な感じなので、これにバケットなんかをつけてもとってもオシャレ!

ここ数日、と〜っても寒くなってきましたので、こちらのレシピも、お試し頂けると嬉しいです♡

体がホッコリ♡温まりますよ〜!! 
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鮭のチーズクリーム煮  

材料  (2人分)

鮭のクリームソースの素 全量

・水            1cup

◎牛乳           1cup
◎薄力粉          大さじ1

⚫︎塩、こしょう       少々
⚫︎ピザ用チーズ       ひとつかみ
 
下準備

・鮭のクリームソースの素は、ジップロックに入れたまま流水にあて、ほぐしておく。

・◎は、合わせておく。
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作り方  

①フライパンに、鮭のクリームソースの素と水1cupを入れて強火にかける。沸騰したら蓋をして中火で煮ながら、途中で裏返す。
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②全体に火が通ったら、合わせておいた◎を回し入れ、混ぜながらトロミをつける。
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③最後に⚫︎をふり、チーズが溶けたら出来上がり。
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④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鮭のクリームソースの素は、冷凍保存していたものを使用しました。

事前に作り置きしていなくても作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

じゃがいもの冷凍が心配な方は、じゃがいもは作る直前にカットしても構いません。

最後に、乾燥パセリを散らしました。


 
その他の『鮭』レシピ    
 
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