ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2827
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『レンコンの薄切り』を使った一品です。
IMG_2632
これ、事前にお野菜はカットしてあるので、フライパンでパパッと炒めるだけ!

あっという間に副菜の出来上がり♡

もちろん、おつまみとしてもお弁当にも最適ですよ〜!

ウインナーも入っているので、男性は喜ぶはず♡

そしてそして、柚子胡椒がピリッときいているので、お酒好きな彼にも最適です♪

シャキシャキのレンコンの食感も最高ですので、ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです(♡´艸`) 
IMG_2824
レンコンとウインナーの柚子胡椒炒め  

材料(2人分)

レンコンの薄切り 1/2量
・ウインナー    4〜5本

・サラダ油     大さじ1/2

◎酒        大さじ1
◎醤油       小さじ1
◎柚子胡椒     小さじ1/2
◎塩、こしょう   少々 

下準備

・ウインナーは、斜め切りにしておく。
2015-11-28-12-38-50

作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのレンコンとウインナーを入れる。蓋をして蒸し焼きにしながら、時々蓋を取って炒める。
2015-11-28-12-43-43
②全体に火が通ったら、◎を加え、さらによく炒めたら出来上がり。
2015-11-28-12-49-45
③器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_2827
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

レンコンの薄切りとウインナーは、冷凍していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。



本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました