難易度 ★
調理時間 30min
簡単節約レシピ。
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鶏おでんの素』を使った一品です♡

これ、大根を一旦冷凍することで、短時間で味しみ〜な煮物を作ることが可能なんです♡
なので、今回は、これを使ってお手軽”おでん”を作ってみました!
でも・・・実は、うちでは、ほとんど”おでん”を作りません。
なぜかというと・・・彼が”練り物”があまり好きではないんです!
なので、”練り物”だらけの”おでん”は、冬の間食卓にのぼることは皆無〜。
でも、これだったら食べれるだろう!ということで作ってみました♡
事前に味付け冷凍していたので、当日は、だし汁でコトコト煮込んだだけ♪
キッチンには、お出汁のいい香りが漂います♡
そして、大根は味がしみしみでトロ〜リはふはふ♪
もう、最高です♡しあわせ〜♡
ちなみに、調理時間は若干長めとなっておりますが、ほとんどがお鍋で煮る時間です♪
この時間は、他のことができるので、とっても助かりますよ〜♪
ぜひぜひ騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです!
あっ!もう一つ言い忘れました〜。
これ、ポイントは”骨つき肉”を使うことです♡
これを使うことで、鶏肉から旨味エキスがた〜っぷり出てくるので、練り物がなくても美味しい”おでん”が出来上がるんですっ♡

・がんもどき 3〜4個
・サラダ油 大さじ1
・だし汁 3cup
下準備
・鶏おでんの素は、解凍しておく。
・サラダ油 大さじ1
・だし汁 3cup


・鶏おでんの素は、解凍しておく。

お料理メモ









-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
