ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3003
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『牛丼の素』を使った一品です。
IMG_2888
これ、事前に下味をつけておけば、あとはだし汁で、コトコト煮込むだけ♡

たったこれだけで、男性がだ〜い好きな牛丼の出来上がり♪

こういうガッツリ系の一品が手軽に出来上がると、食べ盛りの男子がいるご家庭は、本当に大助かり♪

あとは、汁物と副菜をチョコチョコとつけてあげれば、立派な定食も完成です!

私は、この日は、お味噌汁と、冷蔵庫に余っていた白菜を塩昆布で和えただけ・・・のものを添えました〜♡

意外と男子は、こういう定食ものが大好き♡

『吉○家』にも負けない牛丼!ぜひぜ、お試し頂けると嬉しいです! 
IMG_3017
つゆだく♡牛丼  

材料(2人分)

牛丼の素  全量
・だし汁   300cc
・温かいご飯 茶碗2杯分 

作り方

①鍋にだし汁と牛丼の素を入れ、火にかける。
2015-12-04-11-50-43
②そのままグツグツと煮込み、全体に火が通ったら出来上がり。
2015-12-04-11-55-56
③丼にご飯を盛り、②を乗せて、お召し上がり下さい。
IMG_3014
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

牛丼の素は、冷凍していたものを使用しました。

事前に作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

牛丼の素は、解凍していなくても作れます。(解凍していた方が、出来上がりは早いです。)

最後に、紅生姜をトッピングしました。

使用した”だし汁”はコチラです。
IMG_2737



本日の更新情報    
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました