難易度 ★
調理時間 13min
簡単節約スピードレシピ。
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『合挽き肉のケチャソース』と
『かぼちゃ(角切り)』(下)を使った一品です。
これ、本当に・・・めちゃめちゃ美味しいーーっ!!
男性もお子様も、だ〜い好きな味だと思います♡
ひき肉のジューシーさ、かぼちゃの甘さ、そして、チーズのコク・・・
全てがマッチしていて、食べる手が止まらないっ!!
パクパク食べてしまって、あっという間に完食♡
彼も、『美味しかった〜♡』と喜んでくれた一品です♪
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです(*≧艸≦)
かぼちゃとひき肉のチーズグラタン
・合挽き肉のケチャソース 全量
・かぼちゃ(角切り) 全量
・オリーブオイル 大さじ1
◎バター(有塩) 大さじ1
◎牛乳 1/4cup
◎カレー粉 小さじ1
◎塩、こしょう 少々
⚫︎ピザ用チーズ、粉チーズ 各適量
お料理メモ
今回のレシピのポイント
合挽き肉のケチャソースとかぼちゃ(角切り)は、冷凍保存していたものを使用しました。
事前に作り置きしていなくても作れます。
冷凍食材の解凍は、おまかせ♪解凍してもしなくても作れます。(解凍していない方が、若干時間がかかります。)
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
最後に乾燥パセリを散らしました。
-
-
- =================================================
今日の夜は、友人と彼と一緒に、日本で一番メキシコに近い!という『メキシコ料理レストラン』に行ってきます♡
いつもは、うちで宅飲みをするのですが、今回は趣向を変えて、お外飲み♪
飲みすぎないように気をつけま〜す!笑
そして、写真もしっかり撮ってきてレポしますね♡
それでは、皆様、素敵な1日をお過ごし下さいね♪
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね