難易度 ★
調理時間 5min+煮込み時間
簡単節約スピードレシピ。
今回ご紹介するレシピは、昨日ご紹介した『ルーロー飯の素』を使った一品です。
これ、男子がだーーい好きなガッツリ系の味♡
お肉も”とんかつ用”を使用しているので、食べ応えも抜群!
事前に下味をつけておけば、あとは、お水を加えてコトコト煮込むだけです♪
たったこれだけで、男子の胃袋を満たしてしまう一品の出来上がり!
今回は、緑の野菜とゆで卵をつけて、見た目の彩りも美味しそうに仕上げました♡
なければ省いてもOKですが、あったほうが、彼も『おっ♡』と喜んでくれるはず・・・!
と〜っても簡単ですので、ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね♡
あっ、ちなみに・・・”ルーロー飯”とは、台湾の庶民料理のこと♡
白いご飯との相性はバッチリですよ〜!
お料理メモ
今回のレシピのポイント
落し蓋をとった後、煮汁がまだ残っているようでしたら、そのまま中火にして、水分を飛ばして下さい。
ゆで卵は、なければ省いても結構です。
豆苗は、他の青菜でも代用可能です。
その他の『丼』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね