ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3197
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      5min+煮込み時間
 

簡単節約スピードレシピ。

今回ご紹介するレシピは、昨日ご紹介した『ルーロー飯の素』を使った一品です。
IMG_3112
これ、男子がだーーい好きなガッツリ系の味♡

お肉も”とんかつ用”を使用しているので、食べ応えも抜群!

事前に下味をつけておけば、あとは、お水を加えてコトコト煮込むだけです♪

たったこれだけで、男子の胃袋を満たしてしまう一品の出来上がり!

今回は、緑の野菜とゆで卵をつけて、見た目の彩りも美味しそうに仕上げました♡

なければ省いてもOKですが、あったほうが、彼も『おっ♡』と喜んでくれるはず・・・!

と〜っても簡単ですので、ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね♡ 


あっ、ちなみに・・・”ルーロー飯”とは、台湾の庶民料理のこと♡

白いご飯との相性はバッチリですよ〜! 
IMG_3198
コッテリこく旨♡ルーロー飯  

材料  (2人分)

ルーロー飯の素 全量

・サラダ油    大さじ1

・水       2cup

・豆苗      1株

・茹で卵     2個
・温かいご飯   茶碗2杯分

 
下準備

・ルーロー飯の素は、解凍しておく。

・豆苗は、半分に切り、洗っておく。
2015-12-09-11-41-28

作り方

①大きめの鍋にサラダ油を熱し、ルーロー飯の素をつけ汁ごと入れる。
2015-12-09-11-29-36
②サッと炒め、お肉の色が変わったら、水を注ぎ強火にする。沸騰したら落し蓋をし、中弱火で約20分ほど煮込む。
2015-12-09-11-35-492015-12-09-11-57-42
③煮汁がほとんどなくなったら豆苗を加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
2015-12-09-11-58-352015-12-09-11-59-54
④丼にご飯を盛り、③とゆで卵を乗せて、お召し上がり下さい。
IMG_3202

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

落し蓋をとった後、煮汁がまだ残っているようでしたら、そのまま中火にして、水分を飛ばして下さい。

ゆで卵は、なければ省いても結構です。

豆苗は、他の青菜でも代用可能です。


 
その他の『丼』レシピ     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね