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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、昨日ご紹介した『豚ロース(塩・こしょう)』を使った一品です。
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これ、いつもの生姜焼きをパワーアップさせました♪

お肉は”とんかつ用”の厚切り肉で食べ応え十分!

タレも濃厚〜♪で、ご飯もお酒もすすむ味です♡

そして今回は、タレに玉ねぎのすりおろしを投入〜♪

ちょっと面倒だけど(笑)、これがあるのとないのとでは、タレの美味しさが違います♡

ぜひぜひ騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです!

ちなみに、洗い物を少なくしたい時なんかは、これをご飯の上に乗せて、「ガッツリ生姜焼き丼」にしてもいいですね♪ 
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居酒屋さんの♡豚のコッテリ生姜焼き  

材料(2人分)

豚ロース(塩・こしょう) 全量

・薄力粉          適量
・サラダ油         大さじ1/2

◎玉ねぎ(すりおろし)   1/4個
◎醤油、酒         大さじ1と1/2
◎みりん          大さじ1
◎砂糖           大さじ1/2 
◎生姜チューブ       5〜6cm 

下準備

・豚ロースは解凍し、薄力粉をまぶしておく。
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・◎は、合わせておく。
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作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
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②豚肉に火が通ったら、合わせておいた◎を回しかける。豚肉にかけながら煮詰め、トロミがついたら出来上がり。
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③お皿に盛り付け、残ったタレをかけて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

生姜は、たっぷりめがオススメです。

最後に、万能ネギを散らしました。




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