難易度 ★
調理時間 7min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、昨日ご紹介した『豚ロース(塩・こしょう)』を使った一品です。
これ、いつもの生姜焼きをパワーアップさせました♪
お肉は”とんかつ用”の厚切り肉で食べ応え十分!
タレも濃厚〜♪で、ご飯もお酒もすすむ味です♡
そして今回は、タレに玉ねぎのすりおろしを投入〜♪
ちょっと面倒だけど(笑)、これがあるのとないのとでは、タレの美味しさが違います♡
ぜひぜひ騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです!
ちなみに、洗い物を少なくしたい時なんかは、これをご飯の上に乗せて、「ガッツリ生姜焼き丼」にしてもいいですね♪
これ、いつもの生姜焼きをパワーアップさせました♪
お肉は”とんかつ用”の厚切り肉で食べ応え十分!
タレも濃厚〜♪で、ご飯もお酒もすすむ味です♡
そして今回は、タレに玉ねぎのすりおろしを投入〜♪
ちょっと面倒だけど(笑)、これがあるのとないのとでは、タレの美味しさが違います♡
ぜひぜひ騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです!
ちなみに、洗い物を少なくしたい時なんかは、これをご飯の上に乗せて、「ガッツリ生姜焼き丼」にしてもいいですね♪
居酒屋さんの♡豚のコッテリ生姜焼き
・豚ロース(塩・こしょう) 全量
・薄力粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2
◎玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
◎醤油、酒 大さじ1と1/2
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎生姜チューブ 5〜6cm
お料理メモ
今回のレシピのポイント
生姜は、たっぷりめがオススメです。
最後に、万能ネギを散らしました。
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