難易度 ★
調理時間 15min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
簡単節約クリスマスレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、クリスマスに最適の一品!
つい先日、週末の作り置きレシピを公開したばかりなのですが・・・
これからイベント続き・・・ということで、クリスマスやお正月に最適のレシピも、数点ご紹介していこうと思います!
作り置きのレシピを楽しみにして下さっていた方・・・申し訳ありません・・・!
今しばらくお待ち下さいませ〜m(_ _)m
と、前置きが長くなってしまいましたが、早速レシピの方に♡
やっぱりクリスマスと言ったら、”骨つきチキン”!!ですよね♡
ということで、デッカイ骨つきチキンを使って作ろう!と張り切ってスーパーへ行ったのですが・・・
まさかの品切れ〜〜
仕方なく・・・骨つき肉ということで、手羽先と手羽元を買ってきたのでした。笑
でも、これでも大正解!!!
全然美味しいし、大きいお肉より食べやすい〜♪
盛り付けも豪華に見えるので一石二鳥♡
しかも、フライパンでお手軽にできるのも嬉しいところ♡
そして、皮はパリっパリっで、ジューシ〜♪
ぜひぜひクリスマスディナーに迷っている方がいらっしゃいましたら、コチラをお試し頂けると嬉しいです♡
ちなみに・・・お肉を漬ける時間が必要なので、前日に漬け込んでおいて、当日は焼くだけ♪にすると、とっても楽だし、味もシミシミでオススメで〜す♡
皮パリっ♪ジューシー♡ローストチキン
・鶏手羽先 5〜6本
・鶏手羽元 5〜6本
◎ローズマリー 2枝
◎ローリエ 1枚
◎オリーブオイル 大さじ2
◎クレイジーソルト 大さじ1
◎にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・バター 小さじ1
お料理メモ
今回のレシピのポイント
クレイジーソルトがない場合は、普通の塩(小さじ1強)・こしょうで代用可能です。
ローズマリーやローリエは、なければ省いても構いませんが、風味が若干劣ります。
にんにくスライスは、にんにくチューブでも代用可能です。
クリスマス用の骨つきチキンでも作れます。
焼くときは、あまり触らずじっくり焼いて、皮をパリパリにして下さい。
バターは、無塩を使用しました。
一緒に、ベビーリーフミックス・レモンの輪切り・ミニトマトを飾りました。
お皿は、スタジオMさんの食器です。
その他の『骨つき肉』レシピ
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