難易度 ★
調理時間 7min+ジャガイモを茹でる時間
簡単節約クリスマスレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、クリスマスにオススメの副菜レシピ!
やっぱり、お肉の付け合わせ・・・と言ったら”ポテト”が定番ですよね♡
そこで、今回は、いつものポテトサラダを、よりお酒に・・・よりワインに合うように作ってみました♪
これ、サーモンとクリームチーズの塩気がきいていて、大人なポテサラ〜♪
無我夢中で食べたくなる一品です♡
そして、今回は、特別な日♡ということで、ジャガイモは、じっくりお湯で塩茹でしました♡
ちょっと時間はかかるけど、コッチの方が、ジャガイモがホックホクになるし、塩味がつくので、お酒のおつまみには、モッテコイなのです♡
でも、忙しい方や、時間がない方は、電子レンジで加熱しても全然問題ありませんよ〜♪
と〜ってもオススメの一品ですので、ぜひぜひクリスマスメニューに加えて頂けると嬉しいです♡
お料理メモ
今回のレシピのポイント
ジャガイモは、レンジで加熱してもOKです。
ジャガイモの皮をむく時は、火傷にご注意下さい。
マヨネーズ・スモークサーモン・クリームチーズは、必ず粗熱が取れてから加えて下さい。(風味が飛んだり、傷みの原因にもなります。)
最後に、乾燥パセリをふりました。
お皿は、スタジオMさんの食器です。
その他の『ジャガイモ』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね