ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3340
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
 

簡単節約スピードレシピ♡ 

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『白菜とキャベツの塩もみ』を使った一品です。
IMG_3231
これ、いつものコールスローを大人バージョンに♡

そして、クリスマスにも使える一品にしてみました〜!

コールスローといえば、ハムにコーンにマヨネーズ!ですよね♪

しかし、今回は、生ハムを使って、よりおつまみチックに!

ドレッシングも、玉ねぎのすりおろしを使ったサッパリ系に!

と〜っても食べやすいので、モリモリ食べてしまう一品♡

これから、白菜が安い季節ですよね!

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_3335
白菜とキャベツの生ハムコールスロー  

材料  (2人分)

白菜とキャベツの塩もみ 全量
・生ハム         30g

◎玉ねぎ(すりおろし)  1/8個
◎オリーブオイル、酢   各大さじ1
◎砂糖          小さじ1/2
◎塩           少々

下準備

・白菜とキャベツの塩もみは、解凍しておく。

・生ハムは、細く刻んでおく。
2015-12-15-14-11-30
・◎は、合わせておく。
2015-12-15-14-10-14

作り方

①◎が入ったボウルに、白菜とキャベツの塩もみ・生ハムを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-12-15-14-12-342015-12-15-14-14-32
②お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_3334

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

白菜とキャベツの塩もみは、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。 

事前に作り置きしていなくても作れます。 

お皿は、スタジオMさんの食器です。


 
その他の『白菜』レシピ     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね