難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鶏むね肉の玉ねぎ漬け』と
『かぼちゃの角切り』を使った一品です。
今日は、冬至ですね♡
冬至には、『ん』のつくものを食べると『運』が呼び込めると言われています!
そして、かぼちゃを漢字で書くと『南瓜(なんきん)』。
今夜は、食卓に、ぜひ”かぼちゃ料理”を♡
ということで、このレシピのご紹介です!
これ、むね肉は、魔法の下処理をしているので、煮込んでもパサつかず、しっとり柔らか〜♡
かぼちゃもホックホク!
そして、いつものクリーム煮ではなく・・・最後にクリームチーズを加えて、コクと旨味をアップ〜♪
もちろんこのまま食べてもいいけれど、パンにつけたり、ご飯にかけてもOK!
ぜひぜひ、今夜は、このかぼちゃ料理で温まってはいかがでしょうか〜?
あっ、ちなみに・・・、これ、作り置きしてなくても作れます♡
少しむね肉に下処理をする時間を取れば、あとは手順通りに作るだけ!
と〜ってもオススメですので、ぜひお試しあれ〜です♡
むね肉とカボチャのコク旨♡クリーム煮
・鶏むね肉の玉ねぎ漬け 全量
・かぼちゃの角切り 全量
・薄力粉 適量
・バター 大さじ3
◎牛乳 2cup
◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
◎塩、こしょう 少々
・クリームチーズ 40g
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏むね肉の玉ねぎ漬けは、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。
かぼちゃの角切りの解凍はお好みで♪解凍していなくても作れます。
事前に作り置きしていなくても作れます。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
器は、スタジオMさんの食器です。
その他の『かぼちゃ』レシピ
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