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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♡ 

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鶏むね肉の玉ねぎ漬け』と
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かぼちゃの角切り』を使った一品です。
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今日は、冬至ですね♡

冬至には、『ん』のつくものを食べると『運』が呼び込めると言われています!

そして、かぼちゃを漢字で書くと『南瓜(なんきん)』。

今夜は、食卓に、ぜひ”かぼちゃ料理”を♡

ということで、このレシピのご紹介です!

これ、むね肉は、魔法の下処理をしているので、煮込んでもパサつかず、しっとり柔らか〜♡

かぼちゃもホックホク!

そして、いつものクリーム煮ではなく・・・最後にクリームチーズを加えて、コクと旨味をアップ〜♪

もちろんこのまま食べてもいいけれど、パンにつけたり、ご飯にかけてもOK!

ぜひぜひ、今夜は、このかぼちゃ料理で温まってはいかがでしょうか〜?

あっ、ちなみに・・・、これ、作り置きしてなくても作れます♡

少しむね肉に下処理をする時間を取れば、あとは手順通りに作るだけ!

と〜ってもオススメですので、ぜひお試しあれ〜です♡ 
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むね肉とカボチャのコク旨♡クリーム煮  

材料  (2人分)

鶏むね肉の玉ねぎ漬け 全量
かぼちゃの角切り   全量

・薄力粉        適量

・バター        大さじ3

◎牛乳         2cup
◎コンソメ顆粒     小さじ1/2
◎塩、こしょう     少々

・クリームチーズ    40g

下準備

・鶏むね肉の玉ねぎ漬けは、解凍しておく。

・かぼちゃは、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱しておく。
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作り方

①鶏むね肉の玉ねぎ漬けが入った袋に、薄力粉を多めに入れて、よく揉み込む。
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②深めの鍋にバターを熱し、①を入れて炒める。
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③鶏肉の色が変わったら、かぼちゃを加えて、さっと炒める。
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④③に◎を加え、一度沸騰させて火を弱め、そのまま5〜6分煮込む。
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⑤最後にクリームチーズを加え、優しく混ぜ合わせる。クリームチーズが溶けたら出来上がり。
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⑥器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏むね肉の玉ねぎ漬けは、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。 

かぼちゃの角切りの解凍はお好みで♪解凍していなくても作れます。

事前に作り置きしていなくても作れます。 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

器は、スタジオMさんの食器です。


 
その他の『かぼちゃ』レシピ     
 
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