ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3440
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、パパッとお手軽にできる丼♡

し・か・も!

目玉焼きとウインナーという、男子がだ〜い好きな食材を一緒にしてしまいました♡

普通は、この組み合わせって、朝食やパンに合わせることが多いけど、こうやって丼にだってできちゃいます♡

ソースは、これまたご飯がすすむ、生姜醤油♪

これだったら、『家に何もなーい!』『買いものに行きたくなーい!』という時も、冷蔵庫にあるものでパパッとできちゃいますね♡

ぜひぜひ、年末年始のお休みに・・・お試し頂けると嬉しいです♡
IMG_3436
生姜醤油のウインナー丼   

材料 (1人分)
2015-12-17-11-42-56
・ウインナー  3本
・卵      1個 

・塩、こしょう 少々

・温かいご飯  茶碗1杯 

◎醤油     大さじ1/2
◎みりん    小さじ1
◎酢      小さじ1/4
◎生姜チューブ 5〜6cm

下準備

・ウインナーは、斜めに4〜5本切り込みを入れておく。
2015-12-17-11-46-27

作り方

①フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、目玉焼きとウインナーを焼く(塩、こしょうをする)。火が通ったら、ご飯の上に乗せる。
2015-12-17-11-48-00
②目玉焼きとウインナーを焼いたフライパンに、◎を加え、30秒ほど熱したら、①にかけて出来上がり。
2015-12-17-11-54-502015-12-17-11-55-21
③お好みで、レタスなどの野菜を添えて、お召し上がり下さい。
IMG_3433
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

生姜は、たっぷりめがオススメです。




本日の更新情報     
 
IMG_3459


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました