難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚ひき肉&セロリ』を使った一品です。
=================================================
豚ひき肉&セロリ
材料
・豚ひき肉 200g
・セロリ 1/2本
◎醤油 小さじ2
◎味噌、酒、片栗粉 各小さじ1
◎生姜チューブ 4〜5cm
◎塩、こしょう 少々
作り方
①セロリは、細かくみじん切りにする。
②豚ひき肉・①・◎をよく混ぜ合わせる。
③②をジップロックに入れ、平らにして空気を抜き
口を閉じたら、保存する。
=================================================
実は、先日ご紹介した『自家製ウインナー』。
こちらは、豚のブロック肉を使用して作ったもので、ちょっと手間と時間がかかったのですが、今回ご紹介するのは、そちらより断然簡単で断然早くできます!笑
この自家製ウインナーは、豚のひき肉を使ったものなので、捏ねて成形して、あとはフライパンでコロコロ焼くだけ♡
たったこれだけで、肉汁溢れるジューシーなウインナーの出来上がりです♡
こちらの方は、先日ご紹介したブロック肉で作るウインナーより、フワッとした食感で、よりジューシー!
そして、セロリを刻んで入れていますが、セロリ嫌いさんもノープロブレム!
セロリ独特のニオイやクセはなくなっています♪
こちらも、男子やお子様が喜ぶこと間違いなし♡
ぜひ、今日がクリスマスディナーだ!という方、お試し頂けると嬉しいです♡
下準備
・豚ひき肉&セロリは、解凍しておく。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
豚ひき肉&セロリは、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。
事前に作り置きしていなくても作れます。
器は、スタジオMさんの食器です。
その他の『豚ひき肉』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね