ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3472
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、またまたパパッとお手軽にできる丼もの♡

しかも、缶詰を使用するので、包丁いらず!まな板いらず!

そのままご飯にのっけて、あとはレンジでチーーン!!

たったこれだけで、ホッカホカの美味しい丼の出来上がりです♪

そして、さんまの蒲焼に、美味しい〜味付けがしてあるので、自分でする味付けは不要!

マヨネーズをかけて、チーズを乗せる!たったそれだけです♡

これから、年末年始・・・お家にいることが多くなりますよね!

そんな時、こ〜んな簡単ランチはいかがですか〜? 
IMG_3468
さんまの蒲焼♡とろ〜りマヨチーズ丼   

材料 (1人分)
2015-12-18-11-42-59
・さんまの蒲焼缶       1缶
・とろけるスライスチーズ 1枚
・マヨネーズ       適量

・温かいご飯       茶碗1杯 

作り方

①丼(耐熱容器)にご飯を盛り、さんまの蒲焼を缶汁ごと乗せる。
2015-12-18-11-46-25
②①の上にマヨネーズをかけ、スライスチーズを乗せる。ふんわりラップをして電子レンジ600wで約2分加熱したら出来上がり。
2015-12-18-11-46-422015-12-18-11-47-00
③そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。
IMG_3467
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

最後に、万能ネギと一味唐辛子を散らしました。




本日の更新情報     
 
IMG_3579


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました